10 Fragen zu Riesenporling

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Fragen und Antworten zum Thema Riesenporling

Sollte man Riesenporling (Meripilus giganteus) vor dem Panieren und Braten vorkochen?

Ja, es ist empfehlenswert, den Riesenporling (Meripilus giganteus) vor dem Panieren und Braten vorzukochen. Der Pilz hat oft eine recht feste, manchmal sogar zähe Konsistenz, besonders bei ä... [mehr]

Was tun, wenn junger Riesenporling (Meripilus giganteus) nach Kochen, Panieren und Anbraten zu zäh ist?

Wenn der junge Riesenporling (Meripilus giganteus) nach 10 Minuten Kochen, Panieren und Anbraten zu zäh zum Essen ist, gibt es leider nur begrenzte Möglichkeiten, das noch zu ändern. De... [mehr]

Kann man den Riesenporling auch im jungen Stadium ernten und wie schmeckt er dann?

Der Riesenporling (Meripilus giganteus) kann grundsätzlich auch in sehr jungem Zustand geerntet werden. Gerade dann ist er besonders begehrt, denn die jungen Fruchtkörper sind noch zart, saf... [mehr]

Kann man den Riesenporling trocknen, um ihn zu lagern und später zu essen?

Ja, der Riesenporling (Meripilus giganteus) kann getrocknet werden, um ihn länger haltbar zu machen und später zu verwenden. Besonders junge, noch zarte Exemplare eignen sich dafür, da... [mehr]

Welche Größe sollte ein Riesenporling (Meripilus giganteus) für Speisezwecke nicht überschreiten, damit er noch zart und essbar ist?

Für Speisezwecke sollte ein Riesenporling (Meripilus giganteus) möglichst jung und frisch gesammelt werden. Die besten Exemplare sind solche, deren Hüte noch weißlich bis cremefar... [mehr]

Passen Scheidenstreifling, Riesenporling, Flaschenbovist, Rotfußröhrling und Nelkenschwindling geschmacklich zusammen?

Die genannten Pilze – Scheidenstreifling, Riesenporling, Flaschenbovist, Rotfußröhrling und Nelkenschwindling – unterscheiden sich geschmacklich deutlich, können aber grund... [mehr]

Wann ist die Wachstumszeit von Riesenporlingen?

Riesenporlinge (Meripilus giganteus) wachsen typischerweise vom späten Frühjahr bis in den Herbst hinein. In Mitteleuropa erscheinen die Fruchtkörper meist ab Mai oder Juni und kön... [mehr]

Ist es sinnvoll, Riesenporlinge wegen ihrer Zähigkeit zu pürieren, um sie besser essen zu können?

Riesenporlinge (Meripilus giganteus) sind essbar, solange sie jung und frisch sind. Mit zunehmendem Alter werden sie jedoch sehr zäh und faserig, was den Genuss deutlich mindert. Das Püriere... [mehr]

Sollte man junge Riesenporlinge wegen möglicher Zähigkeit vor dem Anbraten 15-20 Minuten kochen?

Junge Riesenporlinge (Meripilus giganteus) sind in der Regel noch relativ zart und müssen nicht zwingend vor dem Anbraten gekocht werden. Das Kochen vor dem Braten wird meist bei älteren Exe... [mehr]

Welche Teile des älteren Riesenporlings (Meripilus giganteus) bleiben nach Kochen und Braten zart und essbar?

Beim älteren Riesenporling (Meripilus giganteus) sind meist nur die ganz jungen, äußeren Randbereiche der Fruchtkörper nach dem Kochen und Braten noch zart und gut essbar. Mit zun... [mehr]