6314 Fragen zu Ernährung

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Fragen und Antworten zum Thema Ernährung

In welchen natürlichen Lebensmitteln sind hochwertig und hoch dosiert Mineralien enthalten?

Natürliche Lebensmittel, die besonders reich an hochwertigen und hoch dosierten Mineralien sind, findest du vor allem in folgenden Gruppen: **1. Nüsse und Samen:** - Kürbiskerne (rei... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln sind die meisten hochwertigen Vitamine enthalten?

Natürliche Lebensmittel mit besonders hochwertigen und hoch dosierten Mengen an Vitaminen sind vor allem frisches Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und einige tierische Produkte. Hier eine &Uu... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln ist Pterostilben in hoher und hochwertiger Konzentration enthalten?

Pterostilben ist ein natürlich vorkommendes Stilbenoid, das strukturell mit Resveratrol verwandt ist. Es kommt jedoch in der Natur deutlich seltener und in geringeren Mengen vor als Resveratrol.... [mehr]

Wie und bis wann ist der Gemeine Rainkohl (Lapsana communis) kulinarisch verwertbar?

Der Gemeine Rainkohl (Lapsana communis) ist eine essbare Wildpflanze, die vor allem im Frühjahr und Frühsommer kulinarisch genutzt wird. Die jungen Blätter und Triebe sind am besten gee... [mehr]

Ist Dattelsirup lebensmitteltechnisch wertvoller als Ahornsirup?

Dattelsirup und Ahornsirup unterscheiden sich in ihrer Zusammensetzung und ihren ernährungsphysiologischen Eigenschaften, sodass die Frage nach dem „lebensmitteltechnischen Wert“ von... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln ist Resveratrol in hoher Qualität und Menge enthalten?

Resveratrol ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der vor allem in bestimmten Pflanzen als Abwehrstoff gebildet wird. Besonders hohe und hochwertige Mengen an Resveratrol finden sich in folgenden nat... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln sind hochwertige und hoch dosierte Polyphenole enthalten?

Polyphenole sind eine große Gruppe sekundärer Pflanzenstoffe, die in vielen natürlichen Lebensmitteln vorkommen. Besonders hochwertige und hoch dosierte Mengen an Polyphenolen findest... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln ist Quercetin in hoher Menge enthalten?

Quercetin ist ein natürliches Flavonoid, das in vielen pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt. Besonders hohe und hochwertige Mengen findest du in folgenden Lebensmitteln: 1. **Zwiebeln (vor allem... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln sind BCAA in hoher Qualität und Menge enthalten?

BCAA (Branched-Chain Amino Acids, also verzweigtkettige Aminosäuren) bestehen aus Leucin, Isoleucin und Valin. Diese essentiellen Aminosäuren kommen vor allem in proteinreichen, natürli... [mehr]

Schmeckt Rucola bitter im Nachgang oder ist er dann zu alt?

Rucola (auch Rauke genannt) hat von Natur aus einen leicht bitteren und scharf-nussigen Geschmack, der besonders im Nachgang wahrnehmbar sein kann. Das ist also ganz normal und kein Zeichen dafür... [mehr]

Welche Rezepte eignen sich für Kinderessen?

Hier sind einige einfache und beliebte Rezepte für Kinderessen: **1. Nudeln mit Tomatensauce** Zutaten: - 250 g Nudeln - 1 Dose gehackte Tomaten - 1 kleine Zwiebel - 1 Knoblauchzehe... [mehr]

Hilft Kefir beim Abnehmen?

Kefir kann beim Abnehmen unterstützend wirken, ist aber kein Wundermittel. Er enthält wenig Kalorien, viel Eiweiß und Probiotika, die die Darmgesundheit fördern können. Durch... [mehr]

Was sind die Vorteile von Kefir?

Kefir ist ein fermentiertes Milchgetränk, das durch die Zugabe von Kefirkörnern zu Milch hergestellt wird. Diese Körner enthalten eine Mischung aus Milchsäurebakterien und Hefen. K... [mehr]

Welchen Nutri-Score hat Butter?

Butter erhält im Nutri-Score in der Regel die Bewertung **E** (rote Kategorie). Der Nutri-Score bewertet Lebensmittel auf Basis ihres Nährwertprofils pro 100 Gramm. Butter enthält einen... [mehr]

In welchen natürlichen Lebensmitteln ist NAD+ in hoher Qualität und Konzentration enthalten?

NAD+ (Nicotinamidadenindinukleotid) ist ein lebenswichtiges Coenzym, das in allen lebenden Zellen vorkommt. In seiner reinen Form ist NAD+ in natürlichen Lebensmitteln jedoch nur in sehr geringen... [mehr]