Die Stiellänge von Champignons kann variieren, liegt jedoch in der Regel zwischen 3 und 10 Zentimetern. Bei größeren Sorten, wie zum Beispiel Portobello, kann der Stiel auch länge... [mehr]
Die Stiellänge von Champignons kann variieren, liegt jedoch in der Regel zwischen 3 und 10 Zentimetern. Bei größeren Sorten, wie zum Beispiel Portobello, kann der Stiel auch länge... [mehr]
Der Stiel (auch als „Pedikel“ bezeichnet) einer Dellwarze (Molluscum contagiosum) reicht in der Regel nur bis in die obere Hautschicht, also die Epidermis. Dellwarzen entstehen durch eine... [mehr]
Der Erdmuscheling (Hohenbuehelia geogenia) ist typischerweise seitlich oder exzentrisch gestielt, das heißt, der Stiel sitzt meist am Rand oder leicht versetzt zur Mitte des Hutes. Ein völl... [mehr]
Beim Entsaften und der Herstellung von Gelee aus Holunderbeeren gibt es Unterschiede, je nachdem, ob du die Beeren mit oder ohne Stiel verarbeitest. Hier die wichtigsten Vor- und Nachteile: **Mit Sti... [mehr]
Der Wiesen-Storchschnabel (Geranium pratense) hat eine gegenständige Blattstellung am Stiel. Das bedeutet, dass die Blätter paarweise gegenüberliegend am Stängel angeordnet sind.
Türstiele sind die vertikalen Rahmenbestandteile einer Tür, die die Türblätter halten und stabilisieren. Sie befinden sich an den Seiten der Türöffnung und sind entscheid... [mehr]
Ja, bei jungen Mönchsköpfen (Infundibulicybe geotropa) kann man in der Regel auch die Stiele mitessen. Sie sind bei jungen Exemplaren meist noch zart und nicht faserig. Mit zunehmendem Alter... [mehr]
Ja, es kann vorkommen, dass die Stiele von Nelken-Schwindlingen (Marasmius oreades) in ihrer Konsistenz variieren. Typischerweise sind die Stiele dieser Pilzart zäh, elastisch und biegsam, sodass... [mehr]