4 Fragen zu Gaensedistel

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Fragen und Antworten zum Thema Gaensedistel

Was kann man von der Gemüse-Gänsedistel nach der Blüte noch kulinarisch verwenden?

Nach der Blüte ist die Gemüse-Gänsedistel (Sonchus oleraceus) meist schon recht faserig und bitter, sodass die jungen Blätter vor derüte am besten schmecken. Dennoch gibt es a... [mehr]

Kann man die oberen, noch weichen Stängel von Gänsedisteln auch während und nach der Blüte ernten und schmackhaft zubereiten?

Ja, die oberen, noch weichen Stängel der Gänsedistel (Sonchus-Arten) können auch während und nach der Blüte noch geerntet und zubereitet werden, solange sie nicht verholzt sin... [mehr]

Wann im Herbst bilden sich die ersten Blattrosetten von wild wachsenden Gänsedisteln (Sonchus)?

Die ersten Blattrosetten von wild wachsenden Gänsedisteln (Sonchus-Arten) bilden sich in Mitteleuropa typischerweise ab dem Spätsommer bis in den Frühherbst, also etwa von August bis Ok... [mehr]

Wann ist die beste Zeit, Blattrosetten von wild wachsenden Gänsedisteln (Sonchus) für kulinarische Zwecke zu ernten?

Die beste Zeit, um Blattrosetten von wildwachsenden Gänsedisteln (Sonchus-Arten) für kulinarische Zwecke zu ernten, ist im zeitigen Frühjahr, bevor die Pflanzen in die Höhe schie&s... [mehr]