Der Schwarze Rauchporling (Bjerkandera adusta) ist **nicht essbar**. Er gilt als ungenießbar, da sein Fleisch zäh, holzig und geschmacklich wenig ansprechend ist. Außerdem sind keine... [mehr]
Der Tonweiße Schüppling (Pholiota lenta) gilt als **ungenießbar**. Er wird in der Literatur nicht als Speisepilz empfohlen, da er zäh und geschmacklich wenig attraktiv ist. Zudem sind einige Schüppling-Arten schwach giftig oder können Magen-Darm-Beschwerden verursachen. Daher sollte der Tonweiße Schüppling nicht gesammelt oder verzehrt werden. Weitere Informationen findest du beispielsweise bei [123pilze.de](https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/TonweisserSchueppling.htm) oder [pilzbestimmer.de](https://www.pilzbestimmer.de/pholiota-lenta/).
Der Schwarze Rauchporling (Bjerkandera adusta) ist **nicht essbar**. Er gilt als ungenießbar, da sein Fleisch zäh, holzig und geschmacklich wenig ansprechend ist. Außerdem sind keine... [mehr]
Beim älteren Riesenporling (Meripilus giganteus) sind meist nur die ganz jungen, äußeren Randbereiche der Fruchtkörper nach dem Kochen und Braten noch zart und gut essbar. Mit zun... [mehr]
Der Flämmling (Gymnopilus spp.), insbesondere der Gemeine Flämmling (Gymnopilus penetrans), ist ein Pilz, der in Europa häufig vorkommt. Im Gegensatz zu einigen anderen Arten der Gattun... [mehr]
Der Schokoladenbraune Faserling (Psathyrella sarcocephala) ist ein eher unbekannter Pilz, der in der Literatur als essbar, aber wenig schmackhaft beschrieben wird. Grundsätzlich gibt es keine Hin... [mehr]
Stropharia ambigua, auch als „Gelber Rasenhelmling“ bekannt, gilt als ungenießbar. Es gibt Berichte, dass der Pilz Magen-Darm-Beschwerden verursachen kann. Zudem ist die Gattung Stro... [mehr]
Totentrompeten (Craterellus cornucopioides) sind stark von Feuchtigkeit abhängig. Sie erscheinen in der Regel nach ergiebigen Regenfällen, besonders im Spätsommer und Herbst. Ohne ausre... [mehr]
An Tannen (Abies spp.) leben verschiedene Pilzarten, die sowohl symbiotische als auch parasitäre Beziehungen eingehen können. Zu den häufigsten Pilzen, die an Tannen vorkommen, gehö... [mehr]
Im Oktober sind verschiedene Pilzarten in den Wäldern und auf Wiesen zu finden. Zu den häufigsten gehören: 1. **Steinpilz (Boletus edulis)** - Ein beliebter Speisepilz, der oft in Nade... [mehr]
Der Champignon gehört zur Familie der Agaricaceae. Diese Familie umfasst verschiedene Arten von Pilzen, die oft in Wäldern und Wiesen vorkommen. Der bekannteste Vertreter ist der Speisepilz... [mehr]
1. **Identifikation**: Stelle sicher, dass du die Pilze korrekt identifizieren kannst. Nutze Bestimmungsbücher oder Apps, um sicherzustellen, dass die Pilze essbar sind. 2. **Sammelort**: Sammle... [mehr]