Die Höchstgehalte für pathogene Keime im Tierfutter sind in der Verordnung (EG) Nr. 183/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 12. Januar 2005 zur Festlegung von Anforderung... [mehr]
Die Höchstgehalte für pathogene Keime im Tierfutter sind in der Verordnung (EG) Nr. 183/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 12. Januar 2005 zur Festlegung von Anforderung... [mehr]
Einige ätherische Öle sind bekannt für ihre antimikrobiellen Eigenschaften und können helfen, Keime in der Luft abzutöten. Dazu gehören: 1. **Teebaumöl**: Bekannt f... [mehr]
Keime aus dem Gesicht können sich über die venösen Wege in das Gehirn ausbreiten, insbesondere über das sogenannte "Gefäßsystem des Gesichts". Die wichtigsten... [mehr]
Pathogene Keime, die eine Gastroenteritis auslösen können, werden auf verschiedenen Wegen übertragen. Hier sind die Hauptübertragungswege: 1. **Fäkal-orale Übertragung**... [mehr]
Eine "aszendierende Infektion" bezeichnet eine Infektion, die von einem unteren Teil des Körpers nach oben wandert. Ein typisches Beispiel ist eine Harnwegsinfektion, die in der Harnr&o... [mehr]
Die Überlebensdauer von Keimen in normaler Umgebung variiert stark je nach Art des Keims und den Umweltbedingungen. Bakterien können in der Regel von einigen Stunden bis zu mehreren Monaten... [mehr]
Die häufigsten resistenten Keime sind: 1. **MRSA (Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus)**: Ein Bakterium, das gegen viele Antibiotika resistent ist und häufig in Krankenhäuser... [mehr]
- **Definition**: Physiologische Keime sind Mikroorganismen, die natürlicherweise im menschlichen Körper vorkommen und in der Regel keine Krankheiten verursachen. - **Hauptstandorte**: -... [mehr]
Physiologische Keime, auch als physiologische Mikroben oder physiologische Flora bezeichnet, sind Mikroorganismen, die natürlicherweise im menschlichen Körper vorkommen und eine wichtige Rol... [mehr]
Staphylococcus ist eine Gattung von Bakterien, die verschiedene Arten umfasst, darunter: 1. **Staphylococcus aureus** – häufig verantwortlich für Hautinfektionen, Lebensmittelvergiftu... [mehr]
Bei Resistenzen gegen Keime handelt es sich häufig um Bakterien oder Pilze, die gegen gängige Antibiotika oder Antimykotika resistent geworden sind. Zu den häufigsten resistenten Keimen... [mehr]
Multiresistente Keime sind Bakterien, die gegen mehrere Antibiotika resistent sind und daher schwer zu behandeln sind. Zu den bekanntesten multiresistenten Keimen gehören: 1. **Methicillin-resis... [mehr]
ESBL-Keime sind Bakterien, die Extended-Spectrum Beta-Lactamases (BL) produzieren. Diese Enzyme können eine Vielzahl von Beta-Lactam-Antibiotika, einschließlich Penicillinen und Cephalospor... [mehr]
Die genauen Höchstgehalte für pathogene Keime im Tierfutter sind in der Verordnung (EG) Nr. 183/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 12. Januar 2005 zur Festlegung von Anf... [mehr]
Um den Urinplattensatz des IMK (Institut für Medizinische Mikrobiologie) mit dem des MHH (Medizinische Hochschule Hannover) abzugleichen, sollten mehrere Parameter und Keime validiert werden. Hie... [mehr]