4 Fragen zu Fetthenne

KI fragen

Fragen und Antworten zum Thema Fetthenne

Wie kann man Felsen-Fetthenne (Sedum rupestre) kulinarisch am besten verwenden?

Die Felsen-Fetthenne (Sedum rupestre), auch Tripmadam genannt, ist essbar und wird in der Küche vor allem wegen ihres leicht säuerlichen, frischen Geschmacks geschätzt. Am schmackhaftes... [mehr]

Schmecken Triebspitzen und Blätter der Purpur-Fetthenne (Sedum telephium) vor der Blüte am besten?

Ja, die Triebspitzen und jungen Blätter der Purpur-Fetthenne (Sedum telephium) schmecken tatsächlich vor der Blüte am besten. In diesem frühen Stadium sind sie besonders zart, mild... [mehr]

Wann ist die beste Erntezeit für Wurzel, Triebspitzen und Blätter der Purpur-Fetthenne (Sedum telephium) und wie bereitet man sie am besten zu?

Die beste Erntezeit für die verschiedenen Pflanzenteile der Purpur-Fetthenne (Sedum telephium) ist wie folgt: **Wurzeln:** Die Wurzeln werden am besten im Herbst (September bis Oktober) oder i... [mehr]

Sind Blattrosetten und junge Wurzeln von prächtiger Fetthenne, gewöhnlicher Straußmargerite, echter Schlüsselblume und Dürrwurz-Alant essbar und schmackhaft?

Hier eine Übersicht zu den genannten Pflanzen und der Essbarkeit ihrer Blattrosetten und jungen Wurzeln: **1. Prächtige Fetthenne (Sedum spectabile):** - **Blattrosetten:** Die Blätt... [mehr]