Schmecken Triebspitzen und Blätter der Purpur-Fetthenne (Sedum telephium) vor der Blüte am besten?

Antwort

Ja, die Triebspitzen und jungen Blätter der Purpur-Fetthenne (Sedum telephium) schmecken tatsächlich vor der Blüte am besten. In diesem frühen Stadium sind sie besonders zart, mild und saftig. Mit fortschreitender Entwicklung und insbesondere nach der Blüte werden die Blätter oft fester, manchmal leicht bitter und weniger aromatisch. Deshalb empfiehlt es sich, die jungen Pflanzenteile im Frühjahr oder Frühsommer zu ernten, bevor die Pflanze in die Blüte geht. Sie eignen sich roh für Salate oder als essbare Dekoration. Weitere Informationen zur Pflanze findest du beispielsweise bei [NABU](https://www.nabu.de/umwelt-und-ressourcen/oekologisch-leben/essen-und-trinken/wildpflanzen/24413.html) oder [Wikipedia](https://de.wikipedia.org/wiki/Purpur-Fetthenne).

Frage stellen und sofort Antwort erhalten