Was kann man mit grünen Andenbeeren machen?

Antwort

Grüne Andenbeeren (Physalis), also unreife Früchte, sind im Gegensatz zu den reifen, orangefarbenen Beeren meist noch sehr sauer und enthalten mehr Alkaloide, die in größeren Mengen leicht giftig sein können. Deshalb sollten sie roh nicht verzehrt werden. Hier einige Möglichkeiten, was du mit grünen Andenbeeren machen kannst: 1. **Einlegen**: Ähnlich wie unreife Tomaten können grüne Andenbeeren in Essig und Gewürzen eingelegt werden. Das mildert die Bitterstoffe und macht sie haltbar. 2. **Chutney oder Relish**: Gekocht mit Zucker, Essig, Zwiebeln und Gewürzen entsteht ein würziges Chutney, das gut zu Käse oder Fleisch passt. 3. **Marmelade oder Gelee**: Mit ausreichend Zucker und nach dem Kochen können auch grüne Andenbeeren zu Marmelade verarbeitet werden. Das Kochen reduziert die Alkaloide. 4. **Kochen oder Backen**: In kleinen Mengen können sie in herzhaften Gerichten mitgekocht werden, z.B. in Saucen oder Aufläufen. **Wichtig:** Grüne Andenbeeren sollten immer gekocht oder verarbeitet werden, um die enthaltenen Alkaloide zu reduzieren. Große Mengen sollten nicht verzehrt werden. Bei Unsicherheit lieber auf den Verzehr verzichten oder auf die Reife warten. Weitere Infos zur Andenbeere findest du z.B. bei [Wikipedia](https://de.wikipedia.org/wiki/Andenbeere).

Kategorie: Kochen Tags: Andenbeere Grün Rezept
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