Mycetinis scorodonius, der Echte Knoblauchschwindling, ist ein aromatischer Speisepilz mit intensivem Knoblauchduft. Er eignet sich besonders als Würzpilz, da sein Aroma beim Kochen gut erhalten... [mehr]
Mycetinis scorodonius, der Echte Knoblauchschwindling, ist ein aromatischer Speisepilz mit intensivem Knoblauchduft. Er eignet sich besonders als Würzpilz, da sein Aroma beim Kochen gut erhalten... [mehr]
Ja, fünf durchschnittlich große, langstielige Knoblauchschwindlinge (Marasmius scorodonius) pro Portion gelten für gesunde Erwachsene als unbedenklich, sofern sie korrekt bestimmt und... [mehr]
Ja, den Echten Knoblauchschwindling (Mycetinis scorodonius) kannst du auch im Laubwald finden. Er wächst zwar häufig in Nadelwäldern, besonders unter Fichten, kommt aber auch in Laubw&a... [mehr]
Der **Langstielige Knoblauchschwindling** (Mycetinis scorodonius, früher Marasmius scorodonius) ist ein Speisepilz und gilt als essbar. Er wird wegen seines knoblauchartigen Geruchs und Geschmack... [mehr]
Für eine Mahlzeit empfiehlt es sich, etwa 50–100 g frische Gemeine Knoblauchschwindlinge (Mycetinis alliaceus) pro Person zu verwenden. Das entspricht – je nach Größe &ndas... [mehr]