Hier ist ein Rezept für eine gesündere Variante von Mailänderli (Schweizer Butterplätzchen): **Zutaten:** - 200 g Dinkelvollkornmehl - 80 g gemahlene Mandeln - 80 g Kokosbl&uu... [mehr]
Natürlich! Hier findest du eine Auswahl an kreativen, gesunden und leckeren Rohkost-Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks: **Frühstück:** 1. **Chia-Pudding mit Beeren:** Chiasamen in Mandelmilch einweichen, mit frischen Beeren und Nüssen toppen. 2. **Rohes Müsli:** Haferflocken, geriebener Apfel, Nüsse, Rosinen und Zimt mit Zitronensaft vermengen. 3. **Bananen-Smoothie-Bowl:** Banane, Spinat, Avocado und Mandelmilch pürieren, mit Kokosflocken und Beeren garnieren. 4. **Rohkost-Obstsalat:** Verschiedene Früchte würfeln, mit Limettensaft und Minze vermengen. **Mittagessen:** 1. **Zucchini-Nudeln mit Avocado-Pesto:** Zucchini spiralisieren, mit Avocado, Basilikum, Zitronensaft und Pinienkernen pürieren. 2. **Rohkost-Burrito:** Große Salatblätter mit geraspelten Karotten, Paprika, Avocado und Sprossen füllen. 3. **Rohkost-Sushi:** Nori-Blätter mit Blumenkohlreis, Avocado, Gurke und Karotte füllen. 4. **Bunte Gemüse-Bowl:** Verschiedene Gemüsesorten (z.B. Brokkoli, Paprika, Tomaten, Sprossen) mit einem Dressing aus Tahin, Zitrone und Kräutern. **Abendessen:** 1. **Rohkost-Lasagne:** Schichten aus Zucchini, Tomaten, Spinat und Cashew-"Ricotta". 2. **Gefüllte Paprika:** Paprika mit einer Mischung aus geraspelten Karotten, Sellerie, Nüssen und Kräutern füllen. 3. **Rohkost-Pizza:** Boden aus gemahlenen Nüssen und Leinsamen, belegt mit Tomaten, Pilzen, Oliven und Cashewcreme. 4. **Kohlrabi-Carpaccio:** Dünne Kohlrabischeiben mit Zitronensaft, Olivenöl, Rucola und Pinienkernen. **Snacks:** 1. **Energie-Bällchen:** Datteln, Nüsse und Kakao pürieren, zu Kugeln formen. 2. **Gemüsesticks mit Hummus:** Karotten, Sellerie, Gurke mit rohem Hummus aus Kichererbsen, Tahin und Zitrone. 3. **Kale Chips:** Grünkohlblätter mit Olivenöl und Gewürzen marinieren und trocknen. 4. **Apfelringe mit Mandelmus:** Apfelscheiben mit Mandelmus bestreichen und mit Zimt bestäuben. 5. **Gefüllte Datteln:** Datteln mit Nussmus oder Mandeln füllen. Alle Rezepte sind roh, vegan und lassen sich nach Belieben variieren. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hier ist ein Rezept für eine gesündere Variante von Mailänderli (Schweizer Butterplätzchen): **Zutaten:** - 200 g Dinkelvollkornmehl - 80 g gemahlene Mandeln - 80 g Kokosbl&uu... [mehr]
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Sellerie gibt es in verschiedenen Formen: Knollensellerie, Staudensellerie (auch Stangensellerie genannt) und Blattsellerie. Grundsätzlich sind alle Teile essbar und können auch roh verzehrt... [mehr]
Ein leckeres Gericht mit sehr wenigen Kohlenhydraten und insgesamt wenig Kalorien ist zum Beispiel ein gebratener Zucchini-Feta-Auflauf. Hier ein einfaches Beispiel: **Zutaten:** - Zucchini - Feta (f... [mehr]
Ein gesundes, warmes Abendessen im November für Rentner sollte leicht verdaulich, nährstoffreich und saisonal sein. Hier einige Ideen: **1. Gemüsesuppe:** Eine Suppe aus saisonalem G... [mehr]
Hier sind 10 vegane Mittagessen-Ideen: 1. **Kichererbsen-Curry** mit Reis 2. **Linsensuppe** mit Karotten und Sellerie 3. **Bunte Gemüsepfanne** mit Tofu und Sojasauce 4. **Falafel** im Fl... [mehr]
Hier sind einige Ideen für vegane Mittagessen: 1. **Kichererbsen-Curry**: Mit Kokosmilch, Tomaten, Spinat und Gewürzen serviert zu Reis. 2. **Buddha Bowl**: Verschiedene Gemüse, Quinoa... [mehr]
Ja, Pastinaken kann man roh essen. Sie sind wie Karotten knackig und haben leicht süßlichen, nussigen Geschmack. Besonders junge, zarte Pastinaken eignen sich gut zum Rohverzehr, zum Beispi... [mehr]