Der Getropfte Schleimschirmling (Limacella guttata) gilt nicht als Speisepilz. Er ist zwar nicht als giftig bekannt, wird aber aufgrund seines schleimigen Hutes, seines unangenehmen Geruchs und fehlen... [mehr]
Der Mäuseschwanz-Rübling (Baeospora myosura) gilt nicht als wohlschmeckender Speisepilz. In der Literatur wird er meist als unbedeutend, geschmacklich wenig attraktiv oder sogar als ungenießbar beschrieben. Er ist zwar nicht giftig, aber wegen seines geringen Nährwerts, der kleinen Größe und des wenig ausgeprägten Geschmacks wird er in der Pilzküche praktisch nicht verwendet. Eine Zubereitungsempfehlung gibt es daher nicht, da er schlichtweg keine kulinarische Bedeutung hat. Wer Pilze sammelt, sollte sich auf bekanntere und wohlschmeckende Arten konzentrieren. Weitere Informationen findest du z.B. bei [123pilze.de](https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/MaeuseschwanzRuebling.htm) oder [mykoweb.de](https://www.mykoweb.de/baeospora-myosura.html).
Der Getropfte Schleimschirmling (Limacella guttata) gilt nicht als Speisepilz. Er ist zwar nicht als giftig bekannt, wird aber aufgrund seines schleimigen Hutes, seines unangenehmen Geruchs und fehlen... [mehr]
Der Beschleierte Pappelseitling (Pleurotus calyptratus) ist essbar, gilt aber als selten und wird daher aus Gründen des Naturschutzes nicht zum Sammeln empfohlen. Er ist ein Speisepilz, wird jedo... [mehr]