Hier sind fünf einfache Rezepte, die bereits im Mittelalter in Europa zubereitet wurden: 1. **Eintopf (Pottage)** Ein Grundnahrungsmittel der einfachen Leute. Verschiedene Gemüsesorten wi... [mehr]
Hier sind drei beliebte Rezepte für Schweinemedaillons: **1. Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce** **Zutaten:** - 500 g Schweinefilet - Salz, Pfeffer - 2 EL Öl - 1 Zwiebel - 100 ml Weißwein - 200 ml Sahne - 1 TL grüne Pfefferkörner (eingelegt) - 1 TL Senf **Zubereitung:** 1. Schweinefilet in 2–3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten. 3. Zwiebel fein würfeln, im Bratfett glasig dünsten. 4. Mit Weißwein ablöschen, Sahne, Pfefferkörner und Senf zugeben, kurz aufkochen lassen. 5. Medaillons zurück in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. --- **2. Schweinemedaillons im Speckmantel** **Zutaten:** - 500 g Schweinefilet - 8 Scheiben Frühstücksspeck - Salz, Pfeffer - 2 EL Öl **Zubereitung:** 1. Filet in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. 2. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite 3–4 Minuten braten. --- **3. Schweinemedaillons mit Pilzrahmsauce** **Zutaten:** - 500 g Schweinefilet - 250 g Champignons - 1 Zwiebel - 200 ml Sahne - Salz, Pfeffer - 2 EL Öl **Zubereitung:** 1. Filet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. 2. Öl erhitzen, Medaillons von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. 3. Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden, im Bratfett anbraten. 4. Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Medaillons in die Sauce legen und 5 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!
Hier sind fünf einfache Rezepte, die bereits im Mittelalter in Europa zubereitet wurden: 1. **Eintopf (Pottage)** Ein Grundnahrungsmittel der einfachen Leute. Verschiedene Gemüsesorten wi... [mehr]
Typische Schlagwörter rund ums Kochen sind zum Beispiel: - Rezepte - Zutaten - Zubereitung - Kochtipps - Küchenutensilien - Backen - Braten - Grillen - Dämpfen - Saucen - Gewürze... [mehr]
Blumenkohl kann auf verschiedene Arten ohne Ofen zubereitet werden. Hier sind einige Methoden: 1. **Kochen**: Blumenkohlröschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 5-7 Minuten g... [mehr]
Natürlich! Hier sind einige einfache und schnelle Rezepte ohne Nudeln, die oft auch bei älteren Menschen gut ankommen: **1. Kartoffel-Gemüse-Pfanne** Kartoffeln schälen, wü... [mehr]
Waldfreund-Rüblinge, Glimmertintlinge und Behangene Faserlinge sind allesamt essbare Pilzarten, die sich gut für ein aromatisches Pilzgericht eignen. Hier ein einfaches Rezept, das den Gesch... [mehr]
Kapuzinerkresse ist eine vielseitige Pflanze, deren Blätter, Blüten und Samen essbar sind. Hier einige Möglichkeiten, wie du sie verwenden kannst: 1. **Salate:** Die pfeffrig-scharfen... [mehr]
Ja, du kannst Bratkartoffeln im Air Fryer zubereiten. Sie werden darin besonders knusprig und benötigen weniger Öl als in der Pfanne. Schneide die Kartoffeln in Scheiben oder Würfel, gi... [mehr]
Zucchini muss beim Kochen oder Braten nicht sehr lange gegart werden, da sie schnell weich wird. - **Kochen:** In leicht gesalzenem Wasser reichen meist 5–7 Minuten, bis die Zucchini bissfest i... [mehr]
Die Schwarzäugige Susanne (Thunbergia alata) ist eine beliebte Zierpfl, deren Bl und Blätter jedoch nicht zum Verzehr geeignet sind. Sie gilt als leicht giftig und ist nicht essbar. Es gibt... [mehr]
Ja, es gibt verschiedene Rezepte für Tomatencräcker. Hier ein einfaches Grundrezept: **Zutaten:** - 200 g Mehl (z. B. Weizen- oder Dinkelmehl) - 50 g getrocknete Tomaten (in Öl, gut ab... [mehr]