Welche Gewürze passen in einen Gemüsetopf?

Antwort

Für einen Gemüsetopf eignen sich viele Gewürze, je nach gewünschtem Geschmack. Hier einige beliebte Optionen: - Salz und Pfeffer (Grundwürze) - Paprikapulver (mild oder scharf) - Muskatnuss (besonders zu Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi) - Lorbeerblätter (für ein feines Aroma) - Thymian - Oregano - Majoran - Rosmarin - Petersilie (frisch oder getrocknet) - Schnittlauch - Basilikum - Kurkuma (für Farbe und einen mild-würzigen Geschmack) - Kreuzkümmel (für eine orientalische Note) - Knoblauch (frisch oder granuliert) - Ingwer (frisch oder gemahlen, für eine leichte Schärfe) - Chili (frisch oder getrocknet, für Schärfe) Du kannst die Gewürze je nach Gemüsesorten und persönlichem Geschmack kombinieren. Mediterrane Kräuter wie Thymian, Oregano und Rosmarin passen gut zu Tomaten, Zucchini und Auberginen. Für einen asiatischen Touch eignen sich Ingwer, Kurkuma und etwas Sojasauce. Experimentiere ruhig – so findest du deine Lieblingsmischung!

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