Für eine professionelle Schneidetechnik beim Kochen sind folgende Punkte besonders wichtig: 1. **Scharfes Messer**: Ein scharfes Messer ist das A und O. Es ermöglicht präzise Schnitte... [mehr]
Mit einem Muskatkürbis (auch Muskatkürbis de Provence genannt) kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Kürbissuppe** Der Muskatkürbis eignet sich hervorragend für cremige Suppen, zum Beispiel mit Ingwer, Kokosmilch oder Curry. 2 **Ofengemüse** In Würfel oder Spalten geschnitten, mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen im Ofen gebacken. 3. **Kürbispüree** Gekocht und püriert als Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder als Basis für Gnocchi und Aufläufe. 4. **Kürbisrisotto** Würfel vom Muskatkürbis im Risotto mitgaren – ergibt eine schöne Farbe und ein feines Aroma. 5. **Kürbiskuchen oder -muffins** Das Fruchtfleisch kann für süße Backwaren wie Pumpkin Pie, Muffins oder Kuchen verwendet werden. 6. **Kürbisgnocchi** Mit Kartoffeln und Mehl zu Gnocchi verarbeiten und mit Salbei-Butter servieren. 7. **Kürbiscurry** Mit Kichererbsen, Kokosmilch und Gewürzen zu einem herzhaften Curry kochen. 8. **Kürbissalat** Gebackene Kürbiswürfel abkühlen lassen und mit Feta, Rucola und Nüssen als Salat servieren. Der Muskatkürbis ist sehr vielseitig, da sein Fruchtfleisch aromatisch, leicht süßlich und nicht zu faserig ist. Auch die Schale kann bei jungen Exemplaren mitgegessen werden.
Für eine professionelle Schneidetechnik beim Kochen sind folgende Punkte besonders wichtig: 1. **Scharfes Messer**: Ein scharfes Messer ist das A und O. Es ermöglicht präzise Schnitte... [mehr]
Die Kombination von Thermomix und AirFryer bietet viele Möglichkeiten, da beide Geräte unterschiedliche Stärken haben: Der Thermomix eignet sich hervorragend zum Zerkleinern, Mixen, Koc... [mehr]
Zitronenmelisse (Melissa officinalis) ist ein vielseitiges Küchenkraut mit frischem, zitronigem Aroma. Sie kann auf verschiedene Arten kulinarisch genutzt werden: **Wann ernten?** Die beste Er... [mehr]
Ganz junge, frisch ausgetriebene Blätter des Hainampfers (Rumex sanguineus, auch Blutampfer genannt) sind im Herbst besonders zart und mild im Geschmack. Sie lassen sich vielseitig in der Kü... [mehr]
Ein Kräuteröl ist tatsächlich eine sehr gute Idee für eine schnelle und unkomplizierte Team-Aktion. Hier sind noch weitere Vorschläge für Dinge, die ihr als Team schnell... [mehr]
Aus der Mispel (auch bekannt als Mespilus germanica) kannst du viele leckere und interessante Dinge zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Mispel-Marmelade oder -Gelee** Die r... [mehr]
Mit 1 kg Möhren (Karotten) kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier sind einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Möhrensuppe**: Eine cremige Karottensuppe mit etwas Ingwer, Zwiebe... [mehr]
Hier sind drei leckere und einfache Rezepte mit Kartoffeln: **1. Bratkartoffeln** - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. - Zwiebeln un... [mehr]
Hier sind einige einfache und leckere Zubereitungsarten für Walnüsse: **1. Geröstete Walnüsse (im Ofen):** - Walnüsse auf ein Backblech legen (Backpapier verwenden). - Be... [mehr]
Wenn keine Schlagsahne im Kühlschrank ist, gibt es je nach Verwendungszweck verschiedene Alternativen: 1. **Crème fraîche oder Schmand**: Diese Produkte sind etwas säuerlicher... [mehr]