Wie kocht man leckeres Apfelmus?

Antwort

Für ein klassisches, leckeres Apfelmus benötigst du folgende Zutaten: - 1 kg Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar oder Jonagold) - 100 ml Wasser - 1–2 EL Zucker (je nach Geschmack und Apfelsorte) - 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Zimt (optional) - 1 Spritzer Zitronensaft Zubereitung: 1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Apfelstücke mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. 3. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Gelegentlich umrühren. 4. Nach Belieben Vanillezucker oder Zimt hinzufügen. 5. Die weichen Äpfel mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten – je nach gewünschter Konsistenz fein oder stückig lassen. 6. Das Apfelmus abkühlen lassen und genießen. Tipp: Apfelmus hält sich im Kühlschrank einige Tage und kann auch portionsweise eingefroren werden.

Kategorie: Kochen Tags: Apfelmus Rezept Kochen
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