Genaues Rezept für Leberknödel mit Rindsleber?

Antwort

**Rezept für Leberknödel mit Rindsleber** **Zutaten (für ca. 4 Portionen):** - 300 g Rindsleber (frisch, geputzt) - 1 altbackenes Brötchen (ca. 60 g) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Butter - 2 Eier - 2 EL Petersilie (frisch, gehackt) - 1 TL Majoran (getrocknet) - 80–100 g Semmelbrösel - Salz, Pfeffer, Muskatnuss - Etwas Milch (zum Einweichen) - Optional: etwas Mehl zum Formen **Zubereitung:** 1. **Brötchen einweichen:** Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen, bis es weich ist. Anschließend gut ausdrücken. 2. **Leber vorbereiten:** Die Rindsleber von Häutchen und Sehnen befreien, grob zerkleinern und durch einen Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. 3. **Zwiebel und Knoblauch anbraten:** Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. 4. **Masse herstellen:** In einer großen Schüssel Leber, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Eier, Petersilie und Majoran gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 5. **Bindung prüfen:** Nach und nach Semmelbrösel unterkneten, bis eine formbare, nicht zu weiche Masse entsteht. Die Masse sollte nicht zu fest sein, aber auch nicht zerfallen. 6. **Knödel formen:** Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel (etwa tischtennisballgroß) formen. Falls die Masse zu klebrig ist, etwas Mehl verwenden. 7. **Knödel garen:** In einem großen Topf Salzwasser oder Brühe zum Sieden bringen (nicht kochen!). Die Knödel vorsichtig einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. 8. **Servieren:** Leberknödel werden klassisch in Brühe als Suppe serviert oder mit Sauerkraut und Kartoffelpüree als Hauptgericht. **Tipp:** Leberknödel schmecken frisch am besten, können aber auch gut eingefroren werden. Gutes Gelingen!

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