Was ist ein gutes Rezept für Basilikumpesto?

Antwort

Ein klassisches Rezept für Basilikumpesto (Pesto alla Genovese) besteht aus wenigen, aber hochwertigen Zutaten. Hier das Grundrezept: **Zutaten:** - 50 g frische Basilikumblätter - 30 g Pinienkerne - 1–2 Knoblauchzehen - 50 g frisch geriebener Parmesan (Parmigiano Reggiano) - 30 g Pecorino (optional, für mehr Würze) - 100 ml bestes Olivenöl (extra vergine) - Salz nach Geschmack **Zubereitung:** 1. Die Basilikumblätter waschen und gut trocknen. 2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten (optional, für mehr Aroma). 3. Knoblauch schälen. 4. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstoßen (alternativ: Mixer oder Pürierstab, dabei möglichst kurz mixen, damit das Pesto nicht bitter wird). 5. Nach und nach das Olivenöl einarbeiten, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 6. Zum Schluss den geriebenen Parmesan (und ggf. Pecorino) unterrühren. 7. Abschmecken und ggf. mit etwas Salz nachwürzen. **Tipp:** Pesto am besten frisch verwenden oder in ein sauberes Glas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, damit es sich im Kühlschrank einige Tage hält. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Basilikum Pesto Rezept
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