Wenn dein Grießbrei zu flüssig geworden ist, kannst du Folgendes tun: 1. **Mehr Grieß einrühren:** Gib nach und nach etwas mehr Grieß in den heißen Brei und rüh... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Geschnetzeltes mit Rahmsauce: **Zutaten:** - 500 g Kalbfleisch (oder Schweinefleisch), in Streifen geschnitten - 1 Zwiebel, fein gehackt - 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten - 200 ml Sahne - 100 ml Weißwein (optional) - 200 ml Rinderbrühe - 2 EL Butter oder Öl - 1 EL Mehl - Salz und Pfeffer - Petersilie, gehackt (zum Garnieren) **Zubereitung:** 1. Das Fleisch in einer Pfanne mit der Butter oder dem Öl scharf anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 2. In derselben Pfanne die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. 3. Das Mehl über die Zwiebel-Champignon-Mischung streuen und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 4. Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und kurz einkochen lassen. 5. Die Rinderbrühe und die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Sauce aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. 6. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Das Geschnetzelte mit Rahmsauce mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen hervorragend Reis, Nudeln oder Rösti. Guten Appetit!
Wenn dein Grießbrei zu flüssig geworden ist, kannst du Folgendes tun: 1. **Mehr Grieß einrühren:** Gib nach und nach etwas mehr Grieß in den heißen Brei und rüh... [mehr]
Der Kupferrote Gelbfuß (Chroogomphus rutilus) ist ein essbarer Pilz, der sich durch sein festes Fleisch und einen milden Geschmack auszeichnet. Für die optimale Zubereitung empfiehlt sich f... [mehr]
**Rezept für Leberknödel mit Rindsleber** **Zutaten (für ca. 4 Portionen):** - 300 g Rindsleber (frisch, geputzt) - 1 altbackenes Brötchen (ca. 60 g) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe... [mehr]
Wie wäre es mit einem Rezept für Pastinaken-Pommes mit würzigem Joghurt-Dip? **Zutaten:** - 500 g Pastinaken - 2 EL Olivenöl - 1 TL geräuchertes Paprikapulver - 1/2 TL Kreuzk... [mehr]
Teichlmauke ist ein traditionelles Gericht aus dem Zittauer Gebirge in Sachsen, Deutschland. Es handelt sich dabei um ein einfaches, deftiges Kartoffelgericht, das früher vor allem in ärmere... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Wildkräuterpesto: **Zutaten:** - 50 g Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Bärlauch, Vogelmiere – je nach Saison und Geschma... [mehr]
Für ein klassisches, leckeres Apfelmus benötigst du folgende Zutaten: - 1 kg Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar oder Jonagold) - 100 ml Wasser - 1–2 EL Zucker (je nach Geschmack und Ap... [mehr]
Fuchsige Röteltrichterlinge (Lepista flaccida) sind essbar, sollten aber immer gut durchgegart werden, da sie roh oder ungenügend gegart Magen-Darm-Beschwerden verursachen können. Hier... [mehr]
Der Rillstielige Weichritterling (Melanoleuca grammopus) ist ein Speisepilz, der jedoch geschmacklich eher unauffällig ist. Er eignet sich am besten als Mischpilz in Kombination mit aromatischere... [mehr]
Ja, mit einem Steinpilz (auch bekannt als „Boletus edulis“ oder „Herrenpilz“) kannst du viele frische und schmackhafte Gerichte zubereiten. Steinpilze sind sehr aromatisch und... [mehr]