Ob du die Blätter von Veilchen (oder anderen essbaren Wildkräutern) vor dem Anbraten in Butter klein schneidest oder ganz lässt, hängt vom gewünschten Ergebnis ab: - **Klein... [mehr]
Ja, das ist im Wesentlichen korrekt. Für eine klassische Kräuterbutter gehst du wie folgt vor: 1. Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum) waschen, trocknen und fein hacken. 2. Weiche Butter in eine Schüssel geben. 3. Die gehackten Kräuter unter die Butter mischen. 4. Mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen. Optional kannst du noch etwas Zitronensaft, Knoblauch oder andere Gewürze hinzufügen. 5. Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie oder ein Gefäß geben und im Kühlschrank fest werden lassen. So erhältst du eine aromatische Kräuterbutter, die perfekt zu Brot, Fleisch oder Gemüse passt.
Ob du die Blätter von Veilchen (oder anderen essbaren Wildkräutern) vor dem Anbraten in Butter klein schneidest oder ganz lässt, hängt vom gewünschten Ergebnis ab: - **Klein... [mehr]
Um eine einfache Sauce aus Wasser und Butter herzustellen, kannst du eine sogenannte „Montierte Butter“ (Beurre monté) zubereiten. So geht’s: **Zutaten:** - 100 ml Wasser - 1... [mehr]
Hier ein einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachtes Kräutersalz: **Zutaten:** - 100 g grobes Meersalz oder Steinsalz - 1 Bund frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schni... [mehr]
"À la persillage" ist ein Begriff aus der französischen Küche und bedeutet wörtlich übersetzt "nach Art des Petersiliebestreuens" oder "mit Petersil... [mehr]
"Nach dem Kochen in Butter schwenken" bedeutet, dass du ein Lebensmittel – zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln – zunächst wie gewohnt kochst (also in Wasser gar... [mehr]
Um Kräuter zu mörsern, gehst du folgendermaßen vor: 1. **Kräuter vorbereiten:** Frische Kräuter waschen, gut trocknen und grob zerkleinern (z. B. Blätter abzupfen, Stie... [mehr]