"Nach dem Kochen in Butter schwenken" bedeutet, dass du ein Lebensmittel – zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln – zunächst wie gewohnt kochst (also in Wasser gar... [mehr]
Um eine einfache Sauce aus Wasser und Butter herzustellen, kannst du eine sogenannte „Montierte Butter“ (Beurre monté) zubereiten. So geht’s: **Zutaten:** - 100 ml Wasser - 100–150 g kalte Butter (in Würfeln) - Salz, Pfeffer (optional) - Zitronensaft oder Kräuter (optional) **Zubereitung:** 1. Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. 2. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht simmert. 3. Nach und nach die kalten Butterwürfel unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder Holzlöffel einarbeiten. 4. Die Butter langsam einrühren, bis eine cremige, leicht gebundene Sauce entsteht. Sie sollte nicht kochen, sonst trennt sich die Butter. 5. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft oder Kräutern abschmecken. **Tipp:** Diese Sauce passt gut zu Fisch, Gemüse oder Geflügel. Weitere Infos zur Technik findest du z.B. hier: [Beurre monté – Buttersoße](https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/4532,0/Chefkoch/Beurre-monte-So-geht-die-Butter-Sauce.html)
"Nach dem Kochen in Butter schwenken" bedeutet, dass du ein Lebensmittel – zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln – zunächst wie gewohnt kochst (also in Wasser gar... [mehr]
Für eine einfache Auberginensauce benötigst du folgende Zutaten: - 1–2 Auberginen - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 400 g gehackte Tomaten (Dose oder frisch) - Olivenöl - Salz, Pf... [mehr]
Um eine säuerliche Rotweinsauce zu neutralisieren, kannst du folgende Methoden anwenden: 1. **Zucker hinzufügen**: Eine kleine Menge Zucker oder Honig kann die Säure ausgleichen und di... [mehr]