Um schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling (Panellus serotinus) zuzubereiten, kannst du dich an folgendem Rezept orientieren: **Zutaten:** - 400 g frische Leberreischlinge - 1 Zwi... [mehr]
Ein schmackhaftes Gericht, das du mit einem Leberreischling (Panus conchatus) und der Wurzel des Feld-Mannstreu (Eryngium campestre) zubereiten kannst, ist eine herzhafte Pilz-Wurzel-Pfanne. **Rezeptvorschlag: Pilz-Wurzel-Pfanne mit Leberreischling und Feld-Mannstreu-Wurzel** **Zutaten:** - 200 g Leberreischling (frisch, geputzt und in Scheiben geschnitten) - 100 g Feld-Mannstreu-Wurzel (geschält und in feine Scheiben geschnitten) - 1 Zwiebel (gewürfelt) - 2 Knoblauchzehen (gehackt) - 2 EL Olivenöl oder Butter - 100 ml Gemüsebrühe - Salz, Pfeffer, Muskatnuss - Frische Petersilie oder Kerbel zum Garnieren **Zubereitung:** 1. Die Feld-Mannstreu-Wurzel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren, abgießen und beiseitestellen. 2. In einer großen Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 3. Leberreischling zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. 4. Die vorgegarten Feld-Mannstreu-Wurzeln hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten. 5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. 6. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren. **Tipp:** Dazu passen knuspriges Brot oder Kartoffeln. **Hinweis:** Die Wurzel des Feld-Mannstreu ist essbar, aber recht fest und aromatisch. Sie sollte immer gut gekocht werden. Bitte achte darauf, dass du die Pflanzen sicher bestimmen kannst, da Verwechslungen mit giftigen Arten möglich sind. Weitere Informationen zu den Zutaten findest du hier: - [Leberreischling (Panus conchatus)](https://de.wikipedia.org/wiki/Leberreischling) - [Feld-Mannstreu (Eryngium campestre)](https://de.wikipedia.org/wiki/Feld-Mannstreu)
Um schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling (Panellus serotinus) zuzubereiten, kannst du dich an folgendem Rezept orientieren: **Zutaten:** - 400 g frische Leberreischlinge - 1 Zwi... [mehr]
Die klassischen Zutaten für Remoulade sind: - Mayonnaise (als Basis) - Gewürzgurken (fein gehackt) - Kapern (optional, fein gehackt) - Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und... [mehr]
Kartoffelmus, auch als Kartoffelpüree bekannt, wird aus gekochten Kartoffeln, Milch, Butter, Salz und optional Muskatnuss zubereitet. Hier eine einfache Anleitung: **Zutaten:** - 1 kg mehligkoch... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgemachte Schokolade mit nur drei Zutaten: **Zutaten:** - 100 g Kakaopulver (ungesüßt) - 50 g Kokosöl (oder Kakaobutter) - 3–4 EL Hon... [mehr]
Zuckerguss wird ganz einfach aus Puderzucker und Flüssigkeit (meist Wasser, Zitronensaft oder Milch) hergestellt. Hier das Grundrezept: **Zutaten:** - 100 g Puderzucker - 1–2 Esslöffe... [mehr]
Spinatknödel sollten in leicht siedendem, nicht kochendem Salzwasser etwa 15–20 Minuten gar ziehen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Am besten danach vorsichtig her... [mehr]
Almogrote ist ein traditioneller Käseaufstrich von der Kanareninsel La Gomera. Hier das klassische Rezept: **Zutaten:** - 250 g gereifter Ziegenkäse (alternativ: Manchego oder Pecorino) - 2... [mehr]
Leche Asada ist ein traditioneller Nachtisch aus Südamerika, ähnlich wie Crème Caramel, aber mit einer festeren, leicht gebräunten Oberfläche. Hier ist ein klassisches Rezep... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Möhren mit Mehlschwitze: **Zutaten:** - 500 g Möhren - 1 EL Butter - 1 EL Mehl - 250 ml Gemüsebrühe (oder Wasser) - Salz, Pfeffer, Muskatnuss na... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept, um Kaki (auch Persimone genannt) zu kochen und als leckeres Kompott oder Dessert zu genießen: **Zutaten:** - 3 reife Kaki - 2 EL Zucker (nach Geschmack) - 1/2 TL... [mehr]