Wie bereite ich schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling zu?

Antwort

Um schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling (Panellus serotinus) zuzubereiten, kannst du dich an folgendem Rezept orientieren: **Zutaten:** - 400 g frische Leberreischlinge - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 altbackenes Brötchen (oder 2 Scheiben Toast) - 1 Ei - 2 EL Haferflocken oder Semmelbrösel - Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss - Frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Petersilie) - Öl zum Braten **Zubereitung:** 1. **Pilze vorbereiten:** Leberreischlinge gründlich putzen und grob zerkleinern. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie Wasser verlieren und leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen. 2. **Zwiebel und Knoblauch:** Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer separaten Pfanne glasig dünsten. 3. **Brötchen einweichen:** Das Brötchen in etwas Wasser oder Milch einweichen, dann gut ausdrücken. 4. **Pürieren:** Die abgekühlten Pilze zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und dem Brötchen in einen Mixer geben und fein pürieren. 5. **Masse vermengen:** Die Pilzmasse in eine Schüssel geben. Ei, Haferflocken oder Semmelbrösel, Gewürze und gehackte Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen. Die Masse sollte formbar, aber nicht zu feucht sein. Falls sie zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel zugeben. 6. **Frikadellen formen:** Aus der Masse kleine Frikadellen formen. 7. **Braten:** Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. **Tipp:** Die Frikadellen schmecken warm oder kalt, z.B. mit Kartoffelpüree, Salat oder auf einem Brötchen. **Hinweis:** Leberreischlinge sollten nur jung und frisch verwendet werden, da ältere Exemplare zäh werden können. Immer sicherstellen, dass die Pilze korrekt bestimmt wurden! Guten Appetit!

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