Pflaumen werden in Deutschland je nach Sorte und Wetterlage etwa von Juli bis September geerntet. Frühe Sorten reifen bereits ab Mitte Juli, während späte Sorten bis in den September hi... [mehr]
Gerne! Hier sind vier Wurzelgemüse mit Informationen zuntezeit, Qualitätsmerkmalen, Lagerung und Verwendung: 1. **Karotten (Möhren)** - **Erntezeit:** Je nach Sorte von Juni bis Oktober. - **Qualitätsmerkmale:** Glatte, feste und gleichmäßig gefärbte Wurzeln ohne Risse oder Flecken. - **Lagerung:** Im Kühlschrank in einem perforierten Plastikbeutel oder in feuchtem Sand bei kühlen Temperaturen (0-4°C) lagern. So bleiben sie mehrere Wochen frisch. - **Verwendung:** Roh in Salaten, gekocht in Suppen und Eintöpfen, als Beilage oder in Backwaren wie Karottenkuchen. 2. **Rote Bete (Rote Rüben)** - **Erntezeit:** Von Juli bis Oktober. - **Qualitätsmerkmale:** Feste, glatte und gleichmäßig gefärbte Knollen ohne weiche Stellen oder Schimmel. - **Lagerung:** Im Kühlschrank in einem perforierten Plastikbeutel oder in feuchtem Sand bei kühlen Temperaturen (0-4°C) lagern. Sie halten sich mehrere Wochen. - **Verwendung:** Gekocht oder roh in Salaten, als Beilage, in Suppen wie Borschtsch oder als Saft. 3. **Pastinaken** - **Erntezeit:** Von Oktober bis März. - **Qualitätsmerkmale:** Feste, glatte und gleichmäßig gefärbte Wurzeln ohne Risse oder Flecken. - **Lagerung:** Im Kühlschrank in einem perforierten Plastikbeutel oder in feuchtem Sand bei kühlen Temperaturen (0-4°C) lagern. Sie bleiben mehrere Wochen frisch. - **Verwendung:** Gekocht in Suppen und Eintöpfen, als Püree, geröstet im Ofen oder roh in Salaten. 4. **Sellerie (Knollensellerie)** - **Erntezeit:** Von September bis November. - **Qualitätsmerkmale:** Feste, schwere Knollen ohne weiche Stellen oder Schimmel. - **Lagerung:** Im Kühlschrank in einem perforierten Plastikbeutel oder in feuchtem Sand bei kühlen Temperaturen (0-4°C) lagern. Sie halten sich mehrere Wochen. - **Verwendung:** Gekocht in Suppen und Eintöpfen, als Püree, geröstet im Ofen oder roh in Salaten. Diese Informationen sollten dir helfen, die verschiedenen Wurzelgemüse besser zu verstehen und optimal zu nutzen.
Pflaumen werden in Deutschland je nach Sorte und Wetterlage etwa von Juli bis September geerntet. Frühe Sorten reifen bereits ab Mitte Juli, während späte Sorten bis in den September hi... [mehr]
Die beste Zeit, die Wurzelknolle der Kerbelrübe (Chaerophyllum bulbosum) für kulinarische Zwecke zu ernten, ist tatsächlich **kurz vor oder zu Beginn der Blüte**. Zu diesem Zeitpun... [mehr]
Zwiebeln aus dem Garten können – bei richtiger Lagerung – mehrere Monate haltbar sein. Nach der Ernte sollten sie zunächst an einem luftigen, schattigen Ort gut durchtrocknen. So... [mehr]