Besonders lagerfähige Weißkrautsorten sind solche, die sich durch feste Köpfe, eine dicke Wachsschicht und eine gute Resistenz gegen Fäulnis auszeichnen. Sie eignen sich ideal zur... [mehr]
Zwiebeln aus dem Garten können – bei richtiger Lagerung – mehrere Monate haltbar sein. Nach der Ernte sollten sie zunächst an einem luftigen, schattigen Ort gut durchtrocknen. Sobald die Schale trocken und fest ist, lassen sich die Zwiebeln an einem kühlen (idealerweise 2–10 °C), trockenen und dunklen Ort lagern. Unter diesen Bedingungen halten sie sich meist 4 bis 6 Monate, manchmal sogar länger. Wichtig ist, regelmäßig zu kontrollieren und faulende oder keimende Zwiebeln sofort zu entfernen, um die Haltbarkeit der übrigen zu sichern.
Besonders lagerfähige Weißkrautsorten sind solche, die sich durch feste Köpfe, eine dicke Wachsschicht und eine gute Resistenz gegen Fäulnis auszeichnen. Sie eignen sich ideal zur... [mehr]
Mangold und Zwiebeln können gut nebeneinander angebaut werden. Zwiebeln haben eine abschreckende Wirkung auf einige Schädlinge, die Mangold befallen könnten. Zudem benötigen beide... [mehr]