Welche Gemüse- und Kräutersorten enthalten am meisten Vitamin A, C und E?

Antwort

Hier sind die jeweils reichhaltigsten Gemüse- und Kräutersorten bezüglich der genannten Vitamine: **Vitamin A (als Beta-Carotin):** - **Gemüse:** Karotten (Möhren), Süßkartoffeln, Grünkohl, Spinat - **Kräuter:** Petersilie, Koriander, Basilikum **Vitamin C:** - **Gemüse:** Paprika (insbesondere rote Paprika), Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl - **Kräuter:** Petersilie, Schnittlauch, Kresse **Vitamin E:** - **Gemüse:** Spinat, Mangold, Brokkoli, Avocado - **Kräuter:** Petersilie, Basilikum, Oregano Diese Sorten enthalten besonders hohe Mengen der jeweiligen Vitamine und sind daher empfehlenswert, um den Bedarf auf natürliche Weise zu decken.

KI fragen

Verwandte Fragen

Welchen gesundheitlichen Wert hat Mango?

Mangos sind sehr nährstoffreich und bieten verschiedene gesundheitliche Vorteile: 1. **Vitamine und Mineralstoffe:** Mangos sind besonders reich an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und... [mehr]

Welche Lutein- und Zeaxanthin-Werte haben Petersilie, Basilikum, rote Paprika, Brennnessel und Rucola pro 100g?

Hier sind die ungefähren Lutein- und Zeaxanthin-Werte pro 100 Gramm der genannten Kräuter und Gemüse. Die Werte können je nach Quelle und Sorte leicht variieren, sie stammen aus de... [mehr]

Welche acht Vitamine sind in 100 Gramm Glatt- und Krausepetersilie enthalten und wie hoch sind deren Werte?

Hier sind die acht wichtigsten Vitamine, die in 100 Gramm Glatte- und Krause-Petersilie enthalten sind. Die Werte können je nach Quelle und Sorte leicht variieren, die Unterschiede zwischen Glatt... [mehr]

Steigert schwarzer Pfeffer die Wirkung von Vitaminen und Mineralstoffen?

Schwarzer Pfeffer enthält den Wirkstoff Piperin, der nachweislich die Bioverfügbarkeit bestimmter Substanzen im Körper erhöhen kann. Das bedeutet, Piperin kann dazu beitragen, dass... [mehr]

Welche Polyphenole, Gemüsearten und Probiotika fördern die GLP-1-Ausschüttung?

Die Ausschüttung von GLP-1 (Glucagon-like Peptid 1) kann durch verschiedene Nahrungsbestandteile und Lebensmittel beeinflusst werden. Hier ein Überblick: **1. Polyphenole:** Bestimmte Polyp... [mehr]

Welches Gemüse ist am gesündesten?

Es gibt kein einzelnes „gesündestes“ Gemüse, da verschiedene Gemüsesorten unterschiedliche Nährstoffe liefern und auf ihre eigene Weise zur Gesundheit beitragen. Allerd... [mehr]

Welchen gesundheitlichen Nutzen hat Zitronensaftpulver?

Zitronensaftpulver wird aus getrocknetem und gemahlenem Zitronensaft hergestellt und enthält viele der gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe frischer Zitronen. Die wichtigsten gesundheitlichen... [mehr]

Wo sind die fehlenden 52 Gemüsesorten?

Die Frage nach den „fehlenden 52 Gemüsesorten“ bezieht sich vermutlich auf die sogenannte „Bunte Liste“ oder die Aussage, dass in deutschen Supermärkten nur ein Bruch... [mehr]

Ist Aroniasaft gesund?

Aroniasaft gilt als gesund, da er viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Die Aroniabeere (auch Apfelbeere genannt) ist reich an Antioxidantien, insbesondere an Polyphenolen und Anthocyanen, die h... [mehr]

Welche Supplements für Vitamine, Spurenelemente und Antioxidantien aus Obst und Gemüse haben die beste Bioverfügbarkeit?

Die beste Bioverfügbarkeit von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Antioxidant wird in der Regel durch natürliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse erreicht. Nahrungsergä... [mehr]