Ein weißer Schleier auf Champignons ist nicht zwangsläufig ein Zeichen für Schimmelbefall. Oft handelt es sich dabei um das sogenannte Myzel, also das Pilzgeflecht, das ganz natür... [mehr]
Champignons, die Schimmel zeigen, solltest du nicht mehr essen. Schimmel auf Pilzen kann giftige Stoffe (Mykotoxine) bilden, die auch dann im Pilz verbleiben, wenn der sichtbare Schimmel entfernt wird. Diese Toxine können gesundheitsschädlich sein und werden durch Kochen oder Braten nicht zerstört. Auch wenn der Schimmel nur an einer kleinen Stelle sichtbar ist, kann das Pilzgewebe bereits durchzogen sein. Im Zweifel gilt: Lieber entsorgen als riskieren, sich zu vergiften.
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Die neue Version 3 des IFS Logistics Standards (International Featured Standards Logistics) ist im April 2024 veröffentlicht worden. Sie legt Anforderungen an Unternehmen fest, die logistische Di... [mehr]
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In der Produktion von tiefgefrorenen Apfelwürfeln können verschiedene Arten von Keimen vorkommen. Dazu gehören: 1. **Bakterien**: Häufige Bakterien sind Escherichia coli, Salmonel... [mehr]
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