Champignons, die Schimmel zeigen, solltest du nicht mehr essen. Schimmel auf Pilzen kann giftige Stoffe (Mykotoxine) bilden, die auch dann im Pilz verbleiben, wenn der sichtbare Schimmel entfernt wird... [mehr]
Ein weißer Schleier auf Champignons ist nicht zwangsläufig ein Zeichen für Schimmelbefall. Oft handelt es sich dabei um das sogenannte Myzel, also das Pilzgeflecht, das ganz natürlich ist und auch bei frischen Champignons auftreten kann. Das Myzel sieht aus wie feine, weiße Fäden oder ein zarter Flaum und ist unbedenklich. Schimmel hingegen ist meist deutlich flauschiger, kann verschiedene Farben (z. B. grün, blau, grau oder schwarz) annehmen und breitet sich oft fleckig aus. Wenn die Champignons unangenehm riechen, matschig sind oder farbige Flecken aufweisen, solltest du sie nicht mehr essen. Solange der weiße Schleier nur wie feine Fäden aussieht und die Pilze ansonsten frisch wirken und normal riechen, kannst du sie bedenkenlos verwenden.
Champignons, die Schimmel zeigen, solltest du nicht mehr essen. Schimmel auf Pilzen kann giftige Stoffe (Mykotoxine) bilden, die auch dann im Pilz verbleiben, wenn der sichtbare Schimmel entfernt wird... [mehr]
- Schimmel entsteht durch Sporen, die in der Luft oder auf Oberflächen vorhanden sind. - Diese Sporen benötigen Feuchtigkeit, Wärme und Nährstoffe, um zu wachsen. - Lebensmittel, d... [mehr]
Ein feiner weißer Belag auf der Außenseite von Brie ist in der Regel kein Schimmel im negativen Sinn, sondern der natürliche Edelschimmel (meist Penicillium camemberti oder Penicilliu... [mehr]
Picnic verdient Geld hauptsächlich durch den Verkauf von Lebensmitteln und anderen Produkten des täglichen Bedarfs über seinen Online-Supermarkt. Das Unternehmen kauft Waren bei Herstel... [mehr]
Nein, Johannisbeer-Gelee sollte nicht mehr gegessen werden, wenn sich Schimmel im Glas gebildet hat – auch wenn der Schimmel nur in einer Ecke sichtbar ist. Schimmelpilze können feine, mit... [mehr]
Nilenkäse ist eine Bezeichnung für einen Frischkäse, der ursprünglich aus Ägypten stammt und dort als "Domiati-Käse" bekannt ist. Er wird traditionell aus Kuh-,... [mehr]
Der Begriff „Klebewurst“ ist umgangssprachlich und bezieht sich meist auf Wurstwaren, die aus zusammengefügten Fleischstücken bestehen, die mit Hilfe von Enzymen (z. B. Transglut... [mehr]
Für Kosher-Produkte gibt es in der Regel keine gesonderten Sicherheitsdatenblätter (SDB), wie sie beispielsweise für Gefahrstoffe vorgeschrieben sind. Sicherheitsdatenblätter diene... [mehr]
Die spezifische Wärmekapazität von Kartoffelpüree liegt typischerweise bei etwa **3,6 kJ/(kg·K)**. Dieser Wert kann je nach Wassergehalt und Zubereitungsart leicht variieren, da... [mehr]
Honig ist ein sehr haltbares Lebensmittel und verdirbt unter normalen Bedingungen praktisch nicht. Das liegt an seinem hohen Zuckergehalt, dem niedrigen Wassergehalt und seiner leicht sauren pH-Wert,... [mehr]