"Bio" ist die Kurzform für "biologisch" und bezieht sich meist auf Produkte aus der ökologischen Landwirtschaft. Bio-Produkte werden nach bestimmten Richtlinien angebaut... [mehr]
Die Bio-Kennzeichnung, auch als Bio-Siegel bekannt, ist ein Label, das auf Produkten angebracht wird, um zu zeigen, dass sie nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus produziert wurden. Diese Richtlinien beinhalten unter anderem: 1. **Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Düngemittel**: Stattdessen werden natürliche Methoden und Stoffe verwendet. 2. **Artgerechte Tierhaltung**: Tiere werden unter Bedingungen gehalten, die ihren natürlichen Bedürfnissen entsprechen. 3. **Verzicht auf Gentechnik**: Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) sind in der ökologischen Produktion nicht erlaubt. 4. **Nachhaltige Bewirtschaftung**: Der Fokus liegt auf dem Erhalt und der Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit sowie der Schonung von Ressourcen. In der Europäischen Union ist das EU-Bio-Logo verpflichtend für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in den Mitgliedstaaten produziert werden und die EU-Vorschriften für den ökologischen Landbau erfüllen. Weitere Informationen dazu gibt es auf der offiziellen Website der Europäischen Kommission: [EU-Bio-Logo](https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/farming/organic-farming/organic-logo_de).
"Bio" ist die Kurzform für "biologisch" und bezieht sich meist auf Produkte aus der ökologischen Landwirtschaft. Bio-Produkte werden nach bestimmten Richtlinien angebaut... [mehr]
Für Kosher-Produkte gibt es in der Regel keine gesonderten Sicherheitsdatenblätter (SDB), wie sie beispielsweise für Gefahrstoffe vorgeschrieben sind. Sicherheitsdatenblätter diene... [mehr]
Die spezifische Wärmekapazität von Kartoffelpüree liegt typischerweise bei etwa **3,6 kJ/(kg·K)**. Dieser Wert kann je nach Wassergehalt und Zubereitungsart leicht variieren, da... [mehr]
Honig ist ein sehr haltbares Lebensmittel und verdirbt unter normalen Bedingungen praktisch nicht. Das liegt an seinem hohen Zuckergehalt, dem niedrigen Wassergehalt und seiner leicht sauren pH-Wert,... [mehr]
Eine alleinlebende Person gibt in Deutschland durchschnittlich zwischen 200 und 400 Euro pro Monat für Lebensmittel aus. Der genaue Betrag kann jedoch stark variieren, abhängig von individue... [mehr]
Die Wahl zwischen Vakuumierung und Überdruck hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich der Art der Lebensmittel, der gewünschten Haltbarkeit und der Lagerbedingungen. *... [mehr]
Alnatura bietet eine Auswahl an verschiedenen Olivenölen, darunter: 1. **Natives Olivenöl extra**: Hochwertiges Öl, das aus der ersten Pressung von Oliven gewonnen wird und einen inten... [mehr]
Hier sind sechs unterschiedliche Lebensmittel aus anderen Ländern, die häufig mit Schiffen zu uns transportiert werden: 1. **Bananen** - Hauptsächlich aus Mittel- und Südamerika.... [mehr]
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und das Verfallsdatum (auch Verbrauchsdatum genannt) sind zwei unterschiedliche Kennzeichnungen auf Lebensmitteln, die verschiedene Bedeutungen haben: 1. **Mindesth... [mehr]
- Schimmel entsteht durch Sporen, die in der Luft oder auf Oberflächen vorhanden sind. - Diese Sporen benötigen Feuchtigkeit, Wärme und Nährstoffe, um zu wachsen. - Lebensmittel, d... [mehr]