Hier ist ein einfaches Rezept für Hirse: **Zutaten:** - 1 Tasse Hirse - 2 Tassen Wasser - 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspü... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für geschmortes Lamm: **Geschmortes Lamm** **Zutaten:** - 1,5 kg Lammkeule oder Lammschulter, in große Stücke geschnitten - 2 Zwiebeln, grob gehackt - 4 Knoblauchzehen, gehackt - 2 Karotten, in Scheiben geschnitten - 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten - 400 g Tomaten aus der Dose (stückig) - 250 ml Rotwein - 500 ml Lamm- oder Rinderbrühe - 2 EL Tomatenmark - 2 Lorbeerblätter - 1 Zweig Rosmarin - 1 Zweig Thymian - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Olivenöl zum Anbraten **Zubereitung:** 1. Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2. In einem großen Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin rundherum anbraten, bis es braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. 3. Im gleichen Topf die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie anbraten, bis sie weich sind. 4. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. 5. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, um den Alkohol zu verdampfen. 6. Die Tomaten aus der Dose, die Brühe, die Lorbeerblätter, den Rosmarin und den Thymian hinzufügen. 7. Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben. 8. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. 9. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen. 10. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen. Das geschmorte Lamm kann mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Polenta oder frischem Brot serviert werden. Guten Appetit!
Hier ist ein einfaches Rezept für Hirse: **Zutaten:** - 1 Tasse Hirse - 2 Tassen Wasser - 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspü... [mehr]
Ein Kokosbusserl-Rezept ohne Fructose ist möglich, indem du auf fructosefreie oder -arme Zutaten achtest. Hier ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 3 Eiweiß - 1 Prise Salz - 100 g Traubenz... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Kohlrabi-Pommes: **Zutaten:** - 2–3 Kohlrabi - 2 EL Olivenöl - 1 TL Paprikapulver (edelsüß) - ½ TL Knoblauchpulver (optional) - Sal... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für einen saftigen Möhrenkuchen: **Zutaten:** - 300 g Möhren (geraspelt) - 200 g Zucker - 200 g Mehl - 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse - 4 Ei... [mehr]
Hier ist ein klassisches Rezept für Zwiebelkuchen: **Zutaten:** Für den Teig: - 250 g Mehl - 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) - 125 ml lauwarme Milch - 40 g weiche Butter - 1 Ei - 1... [mehr]
Ja, es gibt tatsächlich Rezepte für süße Waffeln mit rohen Kartoffeln, auch wenn das eher ungewöhnlich ist. Hier ein einfaches Rezept: **Süße Kartoffelwaffeln aus... [mehr]
Natürlich! Hier ist ein Rezept für süße Kartoffelwaffeln aus dem Waffeleisen: **Zutaten:** - 250 g mehligkochende Kartoffeln - 150 g Mehl - 2 Eier - 60 g Zucker - 1 Päckchen... [mehr]
Um Naan Brot zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten: **Zutaten:** - 250 g Weizenmehl (Type 550) - 1 TL Zucker - 1 TL Salz - 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) oder 1 Päckchen Troc... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für eingelegte rote Zwiebeln: **Zutaten:** - 2 rote Zwiebeln - 200 ml Apfelessig (alternativ Weißweinessig) - 200 ml Wasser - 2 EL Zucker - 1 TL Salz - Optional:... [mehr]
Grüne Andenbeeren (Physalis), also unreife Früchte, sind im Gegensatz zu den reifen, orangefarbenen Beeren meist noch sehr sauer und enthalten mehr Alkaloide, die in größeren Meng... [mehr]