Nenne ein Rezept für Crêpes?

Antwort

Hier ist ein einfaches Rezept für Crêpes: **Zutaten:** - 250 g Mehl - 4 Eier - 500 ml Milch - 1 Prise Salz - 50 g geschmolzene Butter (plus etwas mehr zum Einfetten der Pfanne) - 1 EL Zucker (optional, für süße Crêpes) - 1 TL Vanilleextrakt (optional, für süße Crêpes) **Zubereitung:** 1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen. 2. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. 3. Die Milch langsam zu den Eiern geben und gut verrühren. 4. Die Eier-Milch-Mischung nach und nach zum Mehl geben und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. 5. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut einrühren. 6. (Optional) Für süße Crêpes Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen. 7. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. 8. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Butter einfetten. 9. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. 10. Den Crêpe etwa 1-2 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden, dann wenden und die andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten backen. 11. Den fertigen Crêpe auf einen Teller legen und mit den restlichen Teig wiederholen. Die Crêpes können nach Belieben mit süßen oder herzhaften Füllungen serviert werden. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Crêpes Rezept Kochen
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