Die knospigen Blüten der Ährigen Teufelskralle (Phyteuma spicatum) sind im Frühjahr und Frühsommer essbar, solange sie noch fest geschlossen, grün und saftig sind. Der optimal... [mehr]
Die gelben Blüten der Kornelkirsche (Cornus mas) schmecken im Frühjahr meist angenehmer als die Knospen. Die Blüten haben einen mild-säuerlichen, leicht honigartigen Geschmack und werden gerne als essbare Dekoration oder in Salaten verwendet. Die Knospen sind oft herber und weniger aromatisch, manchmal auch leicht bitter. Für den kulinarischen Genuss im Frühjahr sind daher die geöffneten gelben Blüten zu bevorzugen.
Die knospigen Blüten der Ährigen Teufelskralle (Phyteuma spicatum) sind im Frühjahr und Frühsommer essbar, solange sie noch fest geschlossen, grün und saftig sind. Der optimal... [mehr]
Ja, Tripmadam (Sedum rupestre, auch Mauerpfeffer genannt) kann grundsätzlich auch dann gegessen werden, wenn die Blätter im Frühjahr rötlich verfärbt sind. Die rötliche F... [mehr]
Die Blüten des Hibiskus blühen in der Regel nur einen Tag, weil sie eine spezielle Lebenszyklusstrategie entwickelt haben. Diese Strategie ermöglicht es der Pflanze, ihre Energie effizi... [mehr]
Die Blüten der Orchidee sind oft sehr vielfältig und können in verschiedenen Formen und Farben auftreten. Die Herzform, die du erwähnst, könnte sich auf die spezifische Bl&uum... [mehr]