Mit 1 kg Möhren (Karotten) kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier sind einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Möhrensuppe**: Eine cremige Karottensuppe mit etwas Ingwer, Zwiebe... [mehr]
Mit übrig gebliebenen Auberginen kannst du verschiedene köstliche Gerichte zubereiten. Hier sind einige Ideen: 1. **Auberginenauflauf**: Schichte Auberginen mit Tomatensauce, Käse und anderen Gemüsesorten in eine Auflaufform und backe sie im Ofen. 2. **Baba Ganoush**: Röste die Auberginen, püriere das Fruchtfleisch mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl für einen leckeren Dip. 3. **Auberginen-Curry**: Koche die Auberginen mit Kokosmilch, Gewürzen und anderen Gemüsesorten für ein aromatisches Curry. 4. **Gefüllte Auberginen**: Halbiere die Auberginen, höhle sie aus und fülle sie mit einer Mischung aus Hackfleisch, Reis und Gewürzen, dann backe sie im Ofen. 5. **Auberginen-Pasta**: Brate die Auberginenwürfel an und mische sie mit Pasta, Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern. Diese Gerichte sind nicht nur lecker, sondern auch eine gute Möglichkeit, die Auberginen zu verwerten!
Mit 1 kg Möhren (Karotten) kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier sind einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Möhrensuppe**: Eine cremige Karottensuppe mit etwas Ingwer, Zwiebe... [mehr]
Rosenkohl kocht in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 bis 15 Minuten, je nach Größe der Röschen und gewünschtem Biss. Am besten zwischendurch mit einer Gabel prüfen: Er sollte... [mehr]
Die Wurzel der jungen Wald-Knoblauchsrauke (Alliaria petiolata) kann im November geerntet und als Gemüse zubereitet werden. Sie schmeckt leicht scharf, erinnert an Meerrettich und ist besonders a... [mehr]
Du kannst für eine Porreesuppe sowohl das weiße als auch das grüne vom Porree (Lauch) verwenden. Das weiße und hellgrüne ist besonders zart und mild im Geschmack, währe... [mehr]
Die Kombination von Thermomix und AirFryer bietet viele Möglichkeiten, da beide Geräte unterschiedliche Stärken haben: Der Thermomix eignet sich hervorragend zum Zerkleinern, Mixen, Koc... [mehr]
Ganz junge, frisch ausgetriebene Blätter des Hainampfers (Rumex sanguineus, auch Blutampfer genannt) sind im Herbst besonders zart und mild im Geschmack. Sie lassen sich vielseitig in der Kü... [mehr]
Ein Kräuteröl ist tatsächlich eine sehr gute Idee für eine schnelle und unkomplizierte Team-Aktion. Hier sind noch weitere Vorschläge für Dinge, die ihr als Team schnell... [mehr]
Aus der Mispel (auch bekannt als Mespilus germanica) kannst du viele leckere und interessante Dinge zubereiten. Hier einige beliebte Möglichkeiten: 1. **Mispel-Marmelade oder -Gelee** Die r... [mehr]
Hier sind drei leckere und einfache Rezepte mit Kartoffeln: **1. Bratkartoffeln** - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. - Zwiebeln un... [mehr]
Hier sind einige einfache und leckere Zubereitungsarten für Walnüsse: **1. Geröstete Walnüsse (im Ofen):** - Walnüsse auf ein Backblech legen (Backpapier verwenden). - Be... [mehr]