Hier ist ein einfaches Rezept für Hirse: **Zutaten:** - 1 Tasse Hirse - 2 Tassen Wasser - 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspü... [mehr]
Ein aufwendiges gegartes Rezept ist beispielsweise das französische Gericht "Boeuf Bourguignon". Es handelt sich um einen klassischen Rinderschmortopf, der in Rotwein und Brühe langsam gegart wird. Hier ist eine kurze Übersicht des Rezepts: **Zutaten:** - 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten - 200 g Speck, in Streifen geschnitten - 2 Karotten, in Scheiben geschnitten - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 500 ml Rotwein (Burgunder) - 250 ml Rinderbrühe - 2 EL Tomatenmark - 1 Lorbeerblatt - 2 Zweige Thymian - 200 g Champignons, geviertelt - Salz und Pfeffer - 2 EL Mehl - 2 EL Butter - 2 EL Öl **Zubereitung:** 1. Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen und den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Den Speck herausnehmen und beiseite stellen. 3. Das Rindfleisch in dem gleichen Topf portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. 4. In dem gleichen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. 5. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. 6. Das Fleisch und den Speck zurück in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. 7. Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufügen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. 8. In den letzten 30 Minuten die Champignons hinzufügen und mitgaren. 9. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen. Dieses Gericht erfordert Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist ein reichhaltiger, aromatischer Eintopf, der sich perfekt für besondere Anlässe eignet.
Hier ist ein einfaches Rezept für Hirse: **Zutaten:** - 1 Tasse Hirse - 2 Tassen Wasser - 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspü... [mehr]
Ein Kokosbusserl-Rezept ohne Fructose ist möglich, indem du auf fructosefreie oder -arme Zutaten achtest. Hier ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 3 Eiweiß - 1 Prise Salz - 100 g Traubenz... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Kohlrabi-Pommes: **Zutaten:** - 2–3 Kohlrabi - 2 EL Olivenöl - 1 TL Paprikapulver (edelsüß) - ½ TL Knoblauchpulver (optional) - Sal... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für einen saftigen Möhrenkuchen: **Zutaten:** - 300 g Möhren (geraspelt) - 200 g Zucker - 200 g Mehl - 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse - 4 Ei... [mehr]
Hier ist ein klassisches Rezept für Zwiebelkuchen: **Zutaten:** Für den Teig: - 250 g Mehl - 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) - 125 ml lauwarme Milch - 40 g weiche Butter - 1 Ei - 1... [mehr]
Ja, es gibt tatsächlich Rezepte für süße Waffeln mit rohen Kartoffeln, auch wenn das eher ungewöhnlich ist. Hier ein einfaches Rezept: **Süße Kartoffelwaffeln aus... [mehr]
Natürlich! Hier ist ein Rezept für süße Kartoffelwaffeln aus dem Waffeleisen: **Zutaten:** - 250 g mehligkochende Kartoffeln - 150 g Mehl - 2 Eier - 60 g Zucker - 1 Päckchen... [mehr]
Um Naan Brot zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten: **Zutaten:** - 250 g Weizenmehl (Type 550) - 1 TL Zucker - 1 TL Salz - 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) oder 1 Päckchen Troc... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für eingelegte rote Zwiebeln: **Zutaten:** - 2 rote Zwiebeln - 200 ml Apfelessig (alternativ Weißweinessig) - 200 ml Wasser - 2 EL Zucker - 1 TL Salz - Optional:... [mehr]
Grüne Andenbeeren (Physalis), also unreife Früchte, sind im Gegensatz zu den reifen, orangefarbenen Beeren meist noch sehr sauer und enthalten mehr Alkaloide, die in größeren Meng... [mehr]