Für Allergiker, die glutenfrei, laktosefrei und vegan essen, eignen sich Backrezepte, die auf pflanzlichen und glutenfreien Zutaten basieren. Typische Alternativen sind glutenfreie Mehle (z. B. R... [mehr]
Hier ist ein Vorschlag für ein veganes 3-Gang-Menü: **Vorspeise: Cremige Kürbissuppe** - Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss - Zubereitung: Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kokosmilch hinzufügen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. **Hauptgericht: Linsen-Bolognese mit Zucchini-Nudeln** - Zutaten: Grüne oder braune Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter - Zubereitung: Linsen kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein hacken und in Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen. Gekochte Linsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten und kurz in einer Pfanne anbraten. Linsen-Bolognese über die Zucchini-Nudeln geben. **Dessert: Schokoladen-Avocado-Mousse** - Zutaten: Reife Avocados, Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Prise Salz - Zubereitung: Avocados schälen und entkernen. Avocadofleisch mit Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt und einer Prise Salz in einem Mixer cremig pürieren. In Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Guten Appetit!
Für Allergiker, die glutenfrei, laktosefrei und vegan essen, eignen sich Backrezepte, die auf pflanzlichen und glutenfreien Zutaten basieren. Typische Alternativen sind glutenfreie Mehle (z. B. R... [mehr]
Hier sind 20 verschiedene Folien-Themen für eine PowerPoint-Präsentation zum Thema Backen: 1. **Einführung ins Backen** 2. **Geschichte des Backens** 3. **Grundausstattung in der B... [mehr]
Im März beginnt langsam der Frühling, aber viele Wintergemüse sind noch erhältlich. Gleichzeitig kommen die ersten Frühlingsboten auf den Markt. Hier einige saisonale Lebensmi... [mehr]
Im Januar und Februar sind vor allem Wintergemüse und Lagerware saisonal und regional verfügbar. Typische Lebensmittel dieser Monate sind: - Grünkohl - Rosenkohl - Wirsing - Weiß... [mehr]
Mit „rheinosche aclerbohne“ scheint ein Tippfehler oder eine Verwechslung vorzuliegen. Es gibt keine bekannte Bohnenart mit diesem Namen. Möglicherweise meinst du die „rheinisch... [mehr]
Deine Frage ist sehr kurz und unklar formuliert. Bitte stelle eine klare und präzise Frage, damit ich dir gezielt weiterhelfen kann. Möchtest du wissen, wie man etwas ohne Hefe zubereitet, s... [mehr]
Hier sind drei gesunde Meal Prep Rezepte, die sich gut vorbereiten und lagern lassen: **1. Mediterrane Quinoa-Bowl** **Zutaten:** - 200 g Quinoa - 1 Dose Kichererbsen (abgespült) - 1 Gurke (gew... [mehr]
Ja, Hopfenblätter sind essbar und können in der Küche verwendet werden. Sie sind zwar weniger bekannt als die Hopfensprossen (Hopfenspargel), bieten aber ein interessantes, leicht herbe... [mehr]
Für gesunde Schokolade solltest du unbedingt Backkakao (auch als Kakaopulver oder schwach entölter Kakao bezeichnet) verwenden und nicht normalen Trinkkakao. **Gründe:** - **Backkakao... [mehr]
Natürlich! Hier findest du eine Auswahl an kreativen, gesunden und leckeren Rohkost-Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks: **Frühstück:** 1. **Chia-... [mehr]