Kokosblütenzucker und Birkenzucker (auch Xylit genannt) sind beides Alternativen zu herkömmlichem Haushaltszucker, unterscheiden sich aber in ihren Eigenschaften und gesundheitlichen Auswirk... [mehr]
Es gibt viele gesunde Proteinpulver auf dem Markt, die aus verschiedenen Quellen stammen. Einige der am häufigsten empfohlenen und als gesund geltenden Proteinpulver sind: 1. **Garden of Life Raw Organic Protein**: Ein pflanzliches Proteinpulver, das aus einer Mischung von 13 verschiedenen gekeimten Proteinen besteht und keine künstlichen Zusatzstoffe enthält. 2. **Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey**: Ein Molkenproteinpulver, das für seine hohe Qualität und Reinheit bekannt ist. 3. **Orgain Organic Protein**: Ein weiteres pflanzliches Proteinpulver, das aus Erbsen, braunem Reis und Chiasamen besteht und ebenfalls keine künstlichen Zusatzstoffe enthält. 4. **Vega Sport Premium Protein**: Ein pflanzliches Proteinpulver, das für Sportler entwickelt wurde und eine Mischung aus Erbsen-, Sonnenblumen-,biskern- und Alfalfa-Protein enthält. Es ist wichtig, die Inhaltsstoffe und Nährwertangaben zu überprüfen, um sicherzustellen, dass das Proteinpulver deinen individuellen Ernährungsbedürfnissen entspricht.
Kokosblütenzucker und Birkenzucker (auch Xylit genannt) sind beides Alternativen zu herkömmlichem Haushaltszucker, unterscheiden sich aber in ihren Eigenschaften und gesundheitlichen Auswirk... [mehr]
Kartoffeln haben sowohl positive als auch negative Einflüsse auf die Gesundheit, die wissenschaftlich untersucht wurden. Hier eine Übersicht: **Positive Einflüsse:** 1. **Nährsto... [mehr]
Rote Beete (Rote Bete) ist ein Gemüse, das für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt ist, aber auch einige potenzielle Nachteile haben kann. Hier eine Übersicht der nachgewiesenen pos... [mehr]
Hühnerfleisch gilt grundsätzlich als mageres und leicht verdauliches Fleisch, das wenig Fett und relativ viel Eiweiß enthält. Für die Leber ist das vorteilhaft, da eine fetta... [mehr]
Pinienkerne sind grundsätzlich ein sehr nährstoffreiches Lebensmittel und können in moderaten Mengen Teil einer gesunden Ernährung sein. 50 g Pinienkerne enthalten etwa: - **Kalor... [mehr]
Lebensmittel dürfen als Proteinquelle bezeichnet werden, wenn sie einen bestimmten Mindestgehalt an Eiweiß enthalten. Laut der EU-Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und... [mehr]
Mangos sind sehr nährstoffreich und bieten verschiedene gesundheitliche Vorteile: 1. **Vitamine und Mineralstoffe:** Mangos sind besonders reich an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und... [mehr]
Ja, Kartoffeln mit Schale sind in der Regel gesünder als ohne Schale. In der Schale und direkt darunter befinden sich viele wertvolle Nährstoffe, wie Ballaststoffe, Vitamine (vor allem Vitam... [mehr]
Für die Leber sind vor allem komplexe Kohlenhydrate empfehlenswert. Diese werden langsam verdaut und führen zu einem gleichmäßigen Blutzuckerspiegel, was die Leber entlastet. Gute... [mehr]
Ob Dinkel „gesünder“ als Weizen ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab und lässt sich nicht pauschal beantworten. Beide Getreidesorten sind eng miteinander verwandt und ha... [mehr]