Von der Nachtkerze (Oenothera biennis) können während der Blütezeit verschiedene Pflanzenteile für kulinarische Zwecke genutzt werden: 1. **Blüten**: Die gelben Blüten s... [mehr]
Ja, Barbarakraut (auch Winterkresse oder Barbarea vulgaris genannt) kann sowohl während als auch nach der Blüte gegessen werden. Die jungen Blätter vor der Blüte sind besonders zart und mild im Geschmack, aber auch während und nach der Blüte sind die Blätter essbar. Allerdings werden sie mit zunehmender Blüte oft etwas herber und fester. Die Blüten selbst sind ebenfalls essbar und können Salaten oder anderen Gerichten als dekorative und würzige Zutat hinzugefügt werden. Wichtig ist, das Kraut an unbelasteten Standorten zu sammeln und sicherzustellen, dass es sich tatsächlich um Barbarakraut handelt.
Von der Nachtkerze (Oenothera biennis) können während der Blütezeit verschiedene Pflanzenteile für kulinarische Zwecke genutzt werden: 1. **Blüten**: Die gelben Blüten s... [mehr]
Die Ufer-Weinrebe (Vitis riparia) ist grundsätzlich essbar, sowohl die Beeren als auch die jungen Blätter. Die Beeren sind jedoch meist kleiner, haben viele Kerne und schmecken oft deutlich... [mehr]
Die Blattrosetten der Margerite (Leucanthemum), insbesondere der Wiesen-Margerite (Leucanthemum vulgare), sind grundsätzlich essbar. Junge Blätter und Blattrosetten werden im Frühjahr m... [mehr]
Die fertilen Triebe des Acker-Schachtelhalms (Equisetum arvense) werden traditionell nur im sehr jungen Stadium gegessen, also wenn die Spitzen noch geschlossen sind. In diesem Zustand sind sie zart,... [mehr]