Der Speisewert des Süßlichen Buchenmilchlings (Lactarius subdulcis) wird allgemein als gering bis mäßig eingeschätzt. Der Pilz ist zwar essbar und ungiftig, wird aber wegen... [mehr]
Der Kaffebraune Gabeltrichterling (Pseudoclitocybe cyathiformis) wird in der Literatur und von Pilzkennern als **ungenießbar** oder zumindest als **minderwertig** im Speisewert eingeschätzt. Er hat ein zähes, oft wässriges Fleisch und einen unauffälligen bis leicht muffigen Geschmack. Es sind keine giftigen Inhaltsstoffe bekannt, aber aufgrund der Konsistenz und des fehlenden Aromas wird er nicht als Speisepilz empfohlen. In Pilzführern wird meist vom Sammeln zum Verzehr abgeraten. Weitere Informationen findest du z.B. bei [123pilze.de](https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/KaffebraunerGabeltrichterling.htm) oder [mykoweb.de](https://www.mykoweb.de/arten/Pseudoclitocybe_cyathiformis.html).
Der Speisewert des Süßlichen Buchenmilchlings (Lactarius subdulcis) wird allgemein als gering bis mäßig eingeschätzt. Der Pilz ist zwar essbar und ungiftig, wird aber wegen... [mehr]
Der Speisewert des Wurzelnden Schleimrüblings (Xerula radicata, auch Oudemansiella radicata genannt) wird in der Pilzliteratur und von Pilzkennern als **mäßig bis gering** eingesch&aum... [mehr]