Was ist Petit Basque?

Antwort

Petit Basque ist ein französischer Schafskäse, der aus pasteurisierter Schafsmilch hergestellt wird. Er stammt aus der Region der Pyrenäen im Südwesten Frankreichs, die an Spanien grenzt. Der Käse hat eine zylindrische Form und wiegt typischerweise etwa 600 Gramm. Er hat eine natürliche, essbare Rinde und eine glatte, elfenbeinfarbene Paste. Der Geschmack ist mild, leicht nussig und süßlich, mit einer cremigen Textur. Petit Basque reift etwa 70 Tage und wird oft als Tafelkäse oder in Salaten verwendet.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Wie viel Kilo sind 180 Scheiben Käse?

Das Gewicht von 180 Scheiben Käse hängt von der Dicke und dem Gewicht einer einzelnen Scheibe ab. Eine typische Scheibe Käse wiegt etwa 20 bis 30 Gramm. Wenn wir von einem Durchschnitt... [mehr]

Was ist Käseschmiere?

Käseschmiere ist ein Begriff, der in der Regel für eine Art von Aufstrich oder Belag verwendet wird, der aus Käse und weiteren Zutaten wie Butter, Kräutern oder Gewürzen zuber... [mehr]

Was macht man in der Käseabteilung?

In der Käseabteilung eines Supermarktes oder Feinkostladens beschäftigt man sich hauptsächlich mit dem Verkauf und der Präsentation von verschiedenen Käsesorten. Zu den typisc... [mehr]

Welcher Käse ist kalorienarm?

Kalorienarmer Käse umfasst verschiedene Sorten, die weniger Fett und somit weniger Kalorien enthalten. Einige Beispiele sind: 1. **Hüttenkäse**: Sehr proteinreich und hat wenig Fett. 2... [mehr]

Was ist die Trockemasse für Käse?

Die Trockensubstanz (Trockemasse) für Käse bezieht sich auf den Anteil der festen Bestandteile im Käse, nachdem das Wasser entfernt wurde. Dieser Wert ist wichtig, um die Qualität... [mehr]