Ja, es ist möglich, dass nach einer starken Virus- oder Bakterieninfektion vorübergehend eine Histaminintoleranz auftritt. Der Hintergrund ist, dass Infektionen den Darm und die dortige Schl... [mehr]
Salmonellen werden hauptsächlich durch den Verzehr von kontaminierten Lebensmitteln oder Wasser übertragen. Zu den häufigsten Übertragungsquellen gehören: 1. **Rohes oder unzureichend gegartes Fleisch**: Besonders Geflügel und Rindfleisch können Salmonellen enthalten. 2. **Eier**: Roh oder nicht vollständig gekochte Eier sind eine häufige Quelle. 3. **Milch und Milchprodukte**: Unpasteurisierte Milch kann Salmonellen enthalten. 4. **Obst und Gemüse**: Diese können durch kontaminiertes Wasser oder durch den Kontakt mit infizierten Tieren oder deren Exkrementen verunreinigt werden. 5. **Kreuzkontamination**: Wenn kontaminierte Lebensmittel mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommen, kann dies ebenfalls zur Übertragung führen. Eine gute Küchenhygiene, das gründliche Kochen von Lebensmitteln und das Vermeiden von rohen Produkten können helfen, das Risiko einer Salmonelleninfektion zu verringern.
Ja, es ist möglich, dass nach einer starken Virus- oder Bakterieninfektion vorübergehend eine Histaminintoleranz auftritt. Der Hintergrund ist, dass Infektionen den Darm und die dortige Schl... [mehr]