4 Fragen zu Kreuzkontamination

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Fragen und Antworten zum Thema Kreuzkontamination

Welche CIP-Variante birgt die Gefahr einer Kreuzkontamination?

Beim vollautomatischen CIP-Verfahren (Cleaning in Place) birgt die Variante der "Single-Use" oder "Einweg"-Reinigung die geringste Gefahr einer Kreuzkontamination, da frische Reini... [mehr]

Was ist der Unterschied zwischen „Spuren“ und „Kreuzkontamination“ bei der Allergen Deklaration?

Der Unterschied zwischen „Spuren“ und „Kreuzkontamination“ bei der Allergen-Deklaration von Lebensmitteln liegt in der Art und Weise, wie die Allergene in das Produkt gelangen... [mehr]

Was ist Kreuzkontamination?

Kreuzkontamination bezeichnet die Übertragung von Mikroorganismen, Allergenen oder anderen schädlichen Substanzen von einem Lebensmittel oder einer Oberfläche auf ein anderes Lebensmitt... [mehr]

Müssen Spuren und Kreuzkontaminationen auf der Verpackung gekennzeichnet werden?

Ja, Spuren und mögliche Kreuzkontaminationen müssen auf der Verpackung von Lebensmitteln gekennzeichnet werden. Dies ist besonders wichtig für Allergene, um Verbraucher vor möglich... [mehr]