Die jungen, grünen Fruchtstände des Breitwegerichs (Plantago major) kannst du kulinarisch nutzen, solange sie noch zart und grün sind – meist im späten Frühjahr bis Fr&u... [mehr]
Die jungen, grünen Fruchtstände des Breitwegerichs (Plantago major) kannst du kulinarisch nutzen, solange sie noch zart und grün sind – meist im späten Frühjahr bis Fr&u... [mehr]
Ja, im September kannst du oft noch grüne Fruchtstände vom Spitzwegerich (Plantago lanceolata) finden, besonders wenn der Sommer nicht zu trocken war oder die Pflanzen an einem günstige... [mehr]
Die reifen Fruchtstände (Samenstände) einer durchschnittlich großen Brennnessel sind in der Regel nicht zu viel für eine Mahlzeit für einen Erwachsenen. Im Gegenteil: Die Men... [mehr]
Die Samen der Brennnessel (Urtica dioica) sind essbar und werden oft roh oder getrocknet verwendet. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe. Nicht nur die ausgesonderten, also einzeln abgerebelt... [mehr]