Für Allergiker, die glutenfrei, laktosefrei und vegan essen, eignen sich Backrezepte, die auf pflanzlichen und glutenfreien Zutaten basieren. Typische Alternativen sind glutenfreie Mehle (z. B. R... [mehr]
Ja, es ist möglich, einen Kastenkuchen vegan zu machen. Hier ist ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 250 g Mehl - 200 g Zucker - 1 Päckchen Backpulver - 1 Päckchen Vanillezucker - 250 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Mandel- oder Hafermilch) - 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) - 1 EL Apfelessig - Optional: 2 EL Kakaopulver für einen Schokoladenkuchen **Zubereitung:** 1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen. 4. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5. Optional: Für einen Schokoladenkuchen das Kakaopulver unter den Teig mischen. 6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. 7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist (das Stäbchen sollte sauber herauskommen). 8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit!
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Ein Ingwershot allein führt nicht dazu, dass du in einer Woche 4 Kilo abnimmst. Ein so starker Gewichtsverlust in so kurzer Zeit ist in der Regel ungesund und meist nur durch extremen Wasserverlu... [mehr]
Dinkelbrot lässt sich einfach selbst backen. Hier ein Grundrezept: **Zutaten:** - 500 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050) - 1 Päckchen Trockenhefe (oder ½ Würfel frische Hefe) - 1... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für eine gut verträgliche Rindfleischbrühe, das sich an den Bedürfnissen bei Reizdarmsyndrom (RDS) orientiert. Die Zutaten sind bewusst mild gewä... [mehr]
Das Barbara Rütting Brot ist ein bekanntes Vollkornbrot-Rezept, das von der Schauspielerin und Autorin Barbara Rütting populär gemacht wurde. Es ist einfach zuzubereiten, vollwertig und... [mehr]
Hier ist das klassische Rezept für die sogenannten „Nervenkekse“ nach Hildegard von Bingen: **Zutaten:** - 250 g Dinkelmehl (am besten Typ 630) - 100 g Butter (weich) - 100 g Rohrohr... [mehr]
Ja, man kann Ei nachmachen – sowohl in der Küche als auch im Labor. In der Küche werden sogenannte Ei-Ersatzprodukte verwendet, die vor allem für vegane oder allergikerfreundliche... [mehr]