Vegane Kastenkuchen?

Antwort

Ja, es ist möglich, einen Kastenkuchen vegan zu machen. Hier ist ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 250 g Mehl - 200 g Zucker - 1 Päckchen Backpulver - 1 Päckchen Vanillezucker - 250 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Mandel- oder Hafermilch) - 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) - 1 EL Apfelessig - Optional: 2 EL Kakaopulver für einen Schokoladenkuchen **Zubereitung:** 1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen. 4. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5. Optional: Für einen Schokoladenkuchen das Kakaopulver unter den Teig mischen. 6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. 7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist (das Stäbchen sollte sauber herauskommen). 8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit!

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