Vitamin A wird üblicherweise in **Mikrogramm Retinoläquivalenten (µg RE)** oder in **Internationalen Einheiten (IE bzw. IU für International Units)** angegeben. In Europa und nach... [mehr]
Es gibt verschiedene Arten von Fleischersatzprodukten, die auf unterschiedlichen pflanzlichen und anderen nicht-tierischen Quellen basieren. Hier sind einige der gängigsten: 1. **Tofu**: Hergestellt aus Sojabohnen, ist Tofu ein vielseitiger Fleischersatz, der in verschiedenen Texturen erhältlich ist, von weich bis fest. 2. **Tempeh**: Ebenfalls aus Sojabohnen, aber fermentiert, hat Tempeh eine festere Textur und einen nussigen Geschmack. 3. **Seitan**: Auch als Weizengluten bekannt, wird Seitan aus Weizenprotein hergestellt und hat eine fleischähnliche Textur. 4. **Jackfrucht**: Diese tropische Frucht wird oft als Fleischersatz verwendet, insbesondere in Gerichten wie Pulled Pork, da sie eine ähnliche Textur hat. 5. **Lupinen**: Lupinenprodukte werden aus den Samen der Lupinenpflanze hergestellt und sind proteinreich. 6. **Erbsenprotein**: Viele moderne Fleischersatzprodukte, wie die von Beyond Meat, verwenden Erbsenprotein als Hauptzutat. 7. **Pilze**: Bestimmte Pilzarten, wie Portobello oder Shiitake, werden aufgrund ihrer fleischigen Textur als Fleischersatz verwendet. 8. **Sojaprotein-Isolat**: Wird in vielen verarbeiteten Fleischersatzprodukten verwendet, um eine fleischähnliche Textur zu erzeugen. 9. **Mykoprotein**: Ein Protein, das aus Pilzen gewonnen wird, bekannt durch Produkte wie Quorn. 10. **Hülsenfrüchte und Bohnen**: Verschiedene Bohnen und Linsen werden oft als Basis für Burger-Patties und andere Fleischersatzprodukte verwendet. Diese Produkte bieten eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen, die als Alternativen zu tierischem Fleisch dienen können.
Vitamin A wird üblicherweise in **Mikrogramm Retinoläquivalenten (µg RE)** oder in **Internationalen Einheiten (IE bzw. IU für International Units)** angegeben. In Europa und nach... [mehr]
Um 150 g reines Eiweiß (Protein) zu dir zu nehmen, musst du Lebensmittel wählen, die besonders eiweißreich sind. Die Menge des jeweiligen Lebensmittels hängt vom Eiweißgeha... [mehr]
Schonkost ist eine spezielle Ernährungsform, die darauf abzielt, den Magen-Darm-Trakt möglichst wenig zu belasten. Sie wird häufig bei Magen-Darm-Erkrankungen, nach Operationen oder bei... [mehr]
| Schritt | Dein Kalorienbedarf zum Halten (kcal/Tag) | |--------------------------|-------------------------------------------| | 1. Grundumsatz berechnen | z. B. 1.600... [mehr]
Bei einer ketogenen Ernährung liegt der sogenannte Keto-Wert (gemeint ist meist die Konzentration von Ketonkörpern im Blut, insbesondere Beta-Hydroxybutyrat) typischerweise zwischen **0,5 un... [mehr]
Wenn du Produkte oder Gerichte suchst, die weder Milchprodukte enthalten noch fest sind, kommen vor allem flüssige oder breiige, milchfreie Speisen infrage. Hier einige Beispiele: **Getränk... [mehr]
Ja, auch in fettreduzierten Produkten können bestimmte Inhaltsstoffe weiterhin enthalten sein. Wenn du dich auf einen bestimmten Stoff oder Nährwert beziehst (zum Beispiel Laktose, Zucker, E... [mehr]
Bruce Lee legte großen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, um seine körperliche Fitness und Leistungsfähigkeit zu unterstützen. Seine Ernährung bestand haup... [mehr]
Rechtlich gesehen gibt es in Deutschland und den meisten anderen Ländern keine Vorschrift, die den Verzehr von Süßigkeiten in großen Mengen verbietet. Du darfst also grundsä... [mehr]
Hier sind einige Tipps, um im Alltag eine antientzündliche Ernährung einzubauen: 1. **Mehr Obst und Gemüse essen:** Besonders Beeren, Brokkoli, Spinat, Tomaten und Paprika enthalten vi... [mehr]