Totentrompeten (Craterellus cornucopioides) sind stark von Feuchtigkeit abhängig. Sie erscheinen in der Regel nach ergiebigen Regenfällen, besonders im Spätsommer und Herbst. Ohne ausre... [mehr]
Der Flämmling (Gymnopilus spp.), insbesondere der Gemeine Flämmling (Gymnopilus penetrans), ist ein Pilz, der in Europa häufig vorkommt. Im Gegensatz zu einigen anderen Arten der Gattung Gymnopilus, wie zum Beispiel Gymnopilus junonius (Riesiger Flämmling), die geringe Mengen halluzinogener Substanzen wie Psilocybin enthalten können, gilt der Gemeine Flämmling als **nicht halluzinogen**. Der Gemeine Flämmling enthält keine bekannten halluzinogenen Wirkstoffe. Zudem ist er leicht giftig und kann Magen-Darm-Beschwerden verursachen. Der Verzehr wird daher nicht empfohlen. **Fazit:** Der in Mitteleuropa häufig vorkommende Flämmling (Gymnopilus penetrans) wirkt nicht halluzinogen. Bei anderen Arten der Gattung Gymnopilus ist Vorsicht geboten, da einige wenige halluzinogene Substanzen enthalten können, aber auch giftig sind. Weitere Informationen findest du z.B. bei [DGfM – Deutsche Gesellschaft für Mykologie](https://www.dgfm-ev.de/).
Totentrompeten (Craterellus cornucopioides) sind stark von Feuchtigkeit abhängig. Sie erscheinen in der Regel nach ergiebigen Regenfällen, besonders im Spätsommer und Herbst. Ohne ausre... [mehr]
Der Schwarze Rauchporling (Bjerkandera adusta) ist **nicht essbar**. Er gilt als ungenießbar, da sein Fleisch zäh, holzig und geschmacklich wenig ansprechend ist. Außerdem sind keine... [mehr]
An Tannen (Abies spp.) leben verschiedene Pilzarten, die sowohl symbiotische als auch parasitäre Beziehungen eingehen können. Zu den häufigsten Pilzen, die an Tannen vorkommen, gehö... [mehr]
Im Oktober sind verschiedene Pilzarten in den Wäldern und auf Wiesen zu finden. Zu den häufigsten gehören: 1. **Steinpilz (Boletus edulis)** - Ein beliebter Speisepilz, der oft in Nade... [mehr]
Der Champignon gehört zur Familie der Agaricaceae. Diese Familie umfasst verschiedene Arten von Pilzen, die oft in Wäldern und Wiesen vorkommen. Der bekannteste Vertreter ist der Speisepilz... [mehr]
1. **Identifikation**: Stelle sicher, dass du die Pilze korrekt identifizieren kannst. Nutze Bestimmungsbücher oder Apps, um sicherzustellen, dass die Pilze essbar sind. 2. **Sammelort**: Sammle... [mehr]
Der Schopf-Tintling (Coprinus comatus) ist ein essbarer Pilz, der zur Familie der Tintlingsverwandten gehört. Er zeichnet sich durch seinen charakteristischen, schopfartigen, weißen Hut aus... [mehr]
Es scheint, dass du nach Informationen über den "Blauen Honig Pilz" suchst. Es gibt jedoch keinen bekannten Pilz, der allgemein als "Blauer Honig Pilz" bezeichnet wird. Mö... [mehr]