Für kulinarische Zwecke wird beim Weidenröschen (Epilobium), insbesondere beim Schmalblättrigen Weidenröschen (Epilobium angustifolium, auch als „Feuerkraut“ bekannt),... [mehr]
Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel (Rhizom) häufig als Gewürz und Heilmittel verwendet wird. Die wissenschaftliche Bezeichnung für Ingwer ist *Zingiber officinale*. Die Wurzel hat einen scharfen, würzigen Geschmack und wird in vielen Küchen weltweit verwendet, sowohl frisch als auch getrocknet oder gemahlen. Ingwer wird auch in der traditionellen Medizin geschätzt, insbesondere wegen seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften.
Für kulinarische Zwecke wird beim Weidenröschen (Epilobium), insbesondere beim Schmalblättrigen Weidenröschen (Epilobium angustifolium, auch als „Feuerkraut“ bekannt),... [mehr]
Für kulinarische Zwecke verwendet man in der Regel die Wurzeln (bzw. Rhizome) des **jungen** Acker-Schachtelhalms (Equisetum arvense). Junge Rhizome sind zarter, weniger faserig und enthalten meh... [mehr]
Für kulinarische Zwecke wird beim Wald-Ziest (Stachys sylvatica) in der Regel die Wurzel junger Pflanzen verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig und haben einen milderen Geschmack a... [mehr]
Ja, es gibt Salzmischungen, die Gewürztagetes (auch als Mexikanisches Estragon, Tagetes lucida oder Würztagetes bekannt) enthalten. Gewürztagetes wird wegen seines aromatischen, leicht... [mehr]