Piment, auch Nelkenpfeffer oder Allgewürz genannt, ist das getrocknete Beerengewürz des immergrünen Pimentbaums (Pimenta dioica), der vor allem in Mittelamerika und der Karibik wäc... [mehr]
Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel (Rhizom) häufig als Gewürz und Heilmittel verwendet wird. Die wissenschaftliche Bezeichnung für Ingwer ist *Zingiber officinale*. Die Wurzel hat einen scharfen, würzigen Geschmack und wird in vielen Küchen weltweit verwendet, sowohl frisch als auch getrocknet oder gemahlen. Ingwer wird auch in der traditionellen Medizin geschätzt, insbesondere wegen seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften.
Piment, auch Nelkenpfeffer oder Allgewürz genannt, ist das getrocknete Beerengewürz des immergrünen Pimentbaums (Pimenta dioica), der vor allem in Mittelamerika und der Karibik wäc... [mehr]
Tiefgefrorener Ingwer ist bei durchgehender Lagerung bei -18 °C in der Regel etwa 6 bis 12 Monate haltbar. Danach kann er zwar noch verwendet werden, verliert aber zunehmend an Aroma, Geschmack un... [mehr]
Ingwerwurzeln lassen sich am besten an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort lagern. Am einfachsten ist es, die ungeschälte Ingwerwurzel in ein Papiertuch zu wickeln und in das Gemüse... [mehr]
Ein Gingerfit Ingwer Shot ist im Kühlschrank in der Regel etwa 5 bis 7 Tage haltbar, sofern er nach dem Öffnen gut verschlossen und bei 4–7 °C gelagert wird. Achte auf das Mindesth... [mehr]
Für kulinarische Zwecke wird beim Weidenröschen (Epilobium), insbesondere beim Schmalblättrigen Weidenröschen (Epilobium angustifolium, auch als „Feuerkraut“ bekannt),... [mehr]
Für kulinarische Zwecke verwendet man in der Regel die Wurzeln (bzw. Rhizome) des **jungen** Acker-Schachtelhalms (Equisetum arvense). Junge Rhizome sind zarter, weniger faserig und enthalten meh... [mehr]
Für kulinarische Zwecke wird beim Wald-Ziest (Stachys sylvatica) in der Regel die Wurzel junger Pflanzen verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig und haben einen milderen Geschmack a... [mehr]
Ja, es gibt Salzmischungen, die Gewürztagetes (auch als Mexikanisches Estragon, Tagetes lucida oder Würztagetes bekannt) enthalten. Gewürztagetes wird wegen seines aromatischen, leicht... [mehr]