Was ist Ingwer?

Antwort

Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel (Rhizom) häufig als Gewürz und Heilmittel verwendet wird. Die wissenschaftliche Bezeichnung für Ingwer ist *Zingiber officinale*. Die Wurzel hat einen scharfen, würzigen Geschmack und wird in vielen Küchen weltweit verwendet, sowohl frisch als auch getrocknet oder gemahlen. Ingwer wird auch in der traditionellen Medizin geschätzt, insbesondere wegen seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Für kulinarische Zwecke: Verwendet man die Wurzel vom jungen oder alten Weidenröschen (Epilobium)?

Für kulinarische Zwecke wird beim Weidenröschen (Epilobium), insbesondere beim Schmalblättrigen Weidenröschen (Epilobium angustifolium, auch als „Feuerkraut“ bekannt),... [mehr]

Verwendet man für kulinarische Zwecke die Wurzel vom jungen oder alten Acker-Schachtelhalm?

Für kulinarische Zwecke verwendet man in der Regel die Wurzeln (bzw. Rhizome) des **jungen** Acker-Schachtelhalms (Equisetum arvense). Junge Rhizome sind zarter, weniger faserig und enthalten meh... [mehr]

Verwendet man für kulinarische Zwecke die Wurzel vom jungen oder alten Wald-Ziest (Stachys sylvatica)?

Für kulinarische Zwecke wird beim Wald-Ziest (Stachys sylvatica) in der Regel die Wurzel junger Pflanzen verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig und haben einen milderen Geschmack a... [mehr]

Gibt es eine Salzmischung mit Gewürztagetes?

Ja, es gibt Salzmischungen, die Gewürztagetes (auch als Mexikanisches Estragon, Tagetes lucida oder Würztagetes bekannt) enthalten. Gewürztagetes wird wegen seines aromatischen, leicht... [mehr]