Es gibt viele verschiedene Reissorten, die sich in Geschmack, Konsistenz, Farbe und Verwendung unterscheiden. Hier die wichtigsten Kategorien und Beispiele: **1. Nach Korngröße:** - **Lang... [mehr]
Piment, auch Nelkenpfeffer oder Allgewürz genannt, ist das getrocknete Beerengewürz des immergrünen Pimentbaums (Pimenta dioica), der vor allem in Mittelamerika und der Karibik wächst. Die braunen, erbsengroßen Beeren erinnern geschmacklich an eine Mischung aus Nelken, Zimt, Muskat und Pfeffer, weshalb sie vielseitig in der Küche verwendet werden – zum Beispiel in Marinaden, Wurstwaren, Backwaren oder Glühwein. Piment wird sowohl ganz als auch gemahlen angeboten.
Es gibt viele verschiedene Reissorten, die sich in Geschmack, Konsistenz, Farbe und Verwendung unterscheiden. Hier die wichtigsten Kategorien und Beispiele: **1. Nach Korngröße:** - **Lang... [mehr]
Als Würzpilze werden Pilzarten bezeichnet, die Speisen durch ihren intensiven Geschmack und ihr Aroma würzen, ähnlich wie Gewürze. Typische Würzpilze sind: 1. **Trüffel*... [mehr]
Tahina (auch Tahini oder Tahin geschrieben) ist eine Paste aus fein gemahlenen Sesamsamen. Sie wird vor allem in der Küche des Nahen Ostens, Nordafrikas und im Mittelmeerraum verwendet. Tahina is... [mehr]
Ja, es gibt Salzmischungen, die Gewürztagetes (auch als Mexikanisches Estragon, Tagetes lucida oder Würztagetes bekannt) enthalten. Gewürztagetes wird wegen seines aromatischen, leicht... [mehr]
Die jungen, grünen Fruchtstände des Breitwegerichs (Plantago major) kannst du kulinarisch nutzen, solange sie noch zart und grün sind – meist im späten Frühjahr bis Fr&u... [mehr]
Normaler Speiseessig hat in der Regel einen Säuregehalt von etwa 5 bis 7 Prozent. Es gibt jedoch auch stärkere Essigsorten, die bis zu 20 Prozent oder mehr Säure enthalten, diese sind j... [mehr]