Was ist Thahina?

Antwort

Tahina (auch Tahini oder Tahin geschrieben) ist eine Paste aus fein gemahlenen Sesamsamen. Sie wird vor allem in der Küche des Nahen Ostens, Nordafrikas und im Mittelmeerraum verwendet. Tahina ist eine wichtige Zutat für Gerichte wie Hummus, Baba Ghanoush oder verschiedene Saucen und Dressings. Die Paste hat einen nussigen, leicht bitteren Geschmack und eine cremige Konsistenz. Sie besteht meist nur aus Sesamsamen und manchmal etwas Öl.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Wie und wann kann ich junge grüne Fruchtstände von Breitwegerich kulinarisch nutzen?

Die jungen, grünen Fruchtstände des Breitwegerichs (Plantago major) kannst du kulinarisch nutzen, solange sie noch zart und grün sind – meist im späten Frühjahr bis Fr&u... [mehr]

Wie viel Prozent hat normaler Speiseessig?

Normaler Speiseessig hat in der Regel einen Säuregehalt von etwa 5 bis 7 Prozent. Es gibt jedoch auch stärkere Essigsorten, die bis zu 20 Prozent oder mehr Säure enthalten, diese sind j... [mehr]