Veganes Mapo Tofu ist eine pflanzliche Variante des klassischen chinesischen Gerichts aus der Sichuan-K. Traditionell enthält Mapo Tofu Hackfleisch (meist Schwein oder Rind) und fermentierte Bohn... [mehr]
Ein einfaches und leckeres Rezept für ein japanisches veganes Mittagessen ist veganes Teriyaki-Tofu mit Gemüse und Reis. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung### Zutaten: - 200 g fester Tofu - 1 Tasse Reis (z.B. Sushi-Reis oder Jasminreis) - 1 Brokkoli - 1 Karotte - 1 Paprika - 2 EL Sojasauce - 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft - 1 EL Reisessig - 1 TL Sesamöl - 1 TL Maisstärke - 1 TL geriebener Ingwer - 1 Knoblauchzehe, gehackt - Sesamsamen zum Garnieren - Frühlingszwiebeln zum Garnieren ### Zubereitung: 1. **Reis kochen:** - Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2. **Tofu vorbereiten:** - Den Tofu in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch leicht trocken tupfen. - In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten. Beiseite stellen. 3. **Gemüse vorbereiten:** - Brokkoli in kleine Röschen teilen. - Karotte in dünne Scheiben schneiden. - Paprika in Streifen schneiden. - Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es bissfest ist. 4. **Teriyaki-Sauce zubereiten:** - In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Ahornsirup, Reisessig, Sesamöl, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch und Maisstärke gut vermischen. - Die Mischung in die Pfanne mit dem Gemüse geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. 5. **Tofu hinzufügen:** - Den gebratenen Tofu in die Pfanne mit der Teriyaki-Sauce und dem Gemüse geben und gut vermischen, sodass der Tofu die Sauce aufnimmt. 6. **Servieren:** - Den gekochten Reis auf Teller verteilen. - Das Teriyaki-Tofu-Gemüse darauf anrichten. - Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!
Veganes Mapo Tofu ist eine pflanzliche Variante des klassischen chinesischen Gerichts aus der Sichuan-K. Traditionell enthält Mapo Tofu Hackfleisch (meist Schwein oder Rind) und fermentierte Bohn... [mehr]
Hier ist ein einfaches veganes Mapo Tofu Rezept: **Zutaten:** - 400 g fester Tofu - 2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) - 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten - 2 Knoblauchzehen, fein g... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Hirse: **Zutaten:** - 1 Tasse Hirse - 2 Tassen Wasser - 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspü... [mehr]
Ein Kokosbusserl-Rezept ohne Fructose ist möglich, indem du auf fructosefreie oder -arme Zutaten achtest. Hier ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 3 Eiweiß - 1 Prise Salz - 100 g Traubenz... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Kohlrabi-Pommes: **Zutaten:** - 2–3 Kohlrabi - 2 EL Olivenöl - 1 TL Paprikapulver (edelsüß) - ½ TL Knoblauchpulver (optional) - Sal... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für einen saftigen Möhrenkuchen: **Zutaten:** - 300 g Möhren (geraspelt) - 200 g Zucker - 200 g Mehl - 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse - 4 Ei... [mehr]
Hier ist ein klassisches Rezept für Zwiebelkuchen: **Zutaten:** Für den Teig: - 250 g Mehl - 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) - 125 ml lauwarme Milch - 40 g weiche Butter - 1 Ei - 1... [mehr]
Ja, es gibt tatsächlich Rezepte für süße Waffeln mit rohen Kartoffeln, auch wenn das eher ungewöhnlich ist. Hier ein einfaches Rezept: **Süße Kartoffelwaffeln aus... [mehr]
Natürlich! Hier ist ein Rezept für süße Kartoffelwaffeln aus dem Waffeleisen: **Zutaten:** - 250 g mehligkochende Kartoffeln - 150 g Mehl - 2 Eier - 60 g Zucker - 1 Päckchen... [mehr]
Um Naan Brot zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten: **Zutaten:** - 250 g Weizenmehl (Type 550) - 1 TL Zucker - 1 TL Salz - 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) oder 1 Päckchen Troc... [mehr]