Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Rinderschulter, das auch als „Schulterfilet“ oder „Schulterspitz“ bekannt ist. Trotz seines Namens ist es kein echtes Filet, sonde... [mehr]
Um Fleisch zart zu machen, wie es oft in chinesischen Restaurants der Fall ist, gibt es einige Methoden, die du anwenden kannst: 1. **Marinieren**: Verwende eine Marinade, die Zutaten wie Sojasauce, Reiswein, Ingwer und Knoblauch enthält. Diese helfen, das Fleisch zu zartifizieren und ihm Geschmack zu verleihen. 2. **Backpulver**: Eine kleine Menge Backpulver kann auf das Fleisch gestreut und für etwa 15-20 Minuten einwirken gelassen werden. Danach gründlich abspülen. Dies hilft, die Proteine im Fleisch zu verändern und es zarter zu machen. 3. **Zartmacher**: Es gibt spezielle Fleischzartmacher, die Enzyme enthalten, die das Fleisch zart machen. Diese können vor dem Kochen auf das Fleisch aufgetragen werden. 4. **Schneiden**: Achte darauf, das Fleisch gegen die Faser zu schneiden. Dies macht es beim Essen zarter. 5. **Schnelles Garen**: In vielen chinesischen Gerichten wird das Fleisch schnell bei hoher Hitze gegart, was ebenfalls zur Zartheit beiträgt. Diese Methoden können dir helfen, zartes Fleisch ähnlich wie in einem chinesischen Restaurant zuzubereiten.
Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Rinderschulter, das auch als „Schulterfilet“ oder „Schulterspitz“ bekannt ist. Trotz seines Namens ist es kein echtes Filet, sonde... [mehr]
Schmoren ist eine Zubereitungsart, bei der Lebensmittel – meist Fleisch, aber auch Gemüse – zunächst in wenig Fett angebraten und anschließend in einer geschlossenen Pfanne... [mehr]
Für Marinaden von Fleischgerichten eignen sich folgende vier Zutaten: 1. **Öl** (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) – sorgt für Saftigkeit und Geschmack. 2. **Säur... [mehr]
Eine asiatische Hühnersuppe, die etwas dickflüssig ist, kann durch die Zugabe von Kokosmilch oder einer Stärke wie Maisstärke erreicht werden. Hier ist ein einfaches Rezept: **Zut... [mehr]
Mit Mehl, Eiern und Fleisch kannst du verschiedene Gerichte zubereiten. Hier sind einige Ideen: 1. **Nudeln**: Du kannst frische Pasta aus Mehl und Eiern herstellen und diese dann mit Fleischsauce se... [mehr]
Um Fleisch zart zu machen wie beim Chinesen, gibt es einige bewährte Methoden: 1. **Marinieren**: Verwende eine Marinade aus Sojasauce, Reiswein oder Essig, Ingwer und Knoblauch. Lass das Fleisc... [mehr]
Um Fleisch zart zu machen, gibt es verschiedene Methoden: 1. **Marinieren**: Verwende eine Marinade aus Säure (z.B. Zitronensaft, Essig) und Öl. Die Säure hilft, die Proteine im Fleisc... [mehr]